РЕКЛАМА

Кабельные хомуты-стяжки: какие выбрать?

Использование кабельных стяжек для увязки электрических проводов – стандартное техническое решение при прокладке трасс электроснабжения, монтаже телекоммуникационных шкафов, креплении декоративной подсветки, устройстве проводки авто. Выбрать достойный крепеж, который у различных производителей визуально схож, достаточно сложно.

Единственный безошибочный критерий – практика.

кабельный хомут-стяжка

Рис. 1. Габариты и внешний вид.

Какие стяжки для кабеля выбирают в России?

Продукция российского завода «Экопласт» выделяется среди внешне похожих изделий несколькими базовыми преимуществами.

• Конструкция, которую разрабатывали совместно с немецкими инженерами, отличается надежным замком (устройством одностороннего хода, исключающим ослабление охвата из-за обратного проскальзывания кабельного хомута).

Хомуты стяжки кабельные ЭКОПЛАСТ

Рис. 2. Устройство замка кабельной стяжки.


• Соблюдение технологии и регулярное лабораторное тестирование прочностных характеристик по методике американских технологов.
• Качественный Полиамид 6.6, известный как нейлон, от европейских и американских поставщиков («бюджетный» полиэтилен, используемый некоторыми недобросовестными производителями, удешевляет стоимость, но не обеспечивает надежной фиксации).

Вопрос, какие стяжки для кабеля предпочтительней, однозначно решается в пользу нейлоновых хомутов - стяжек, изготовленных в России. Их цена ниже, а качество сопоставимо с продукцией мировых брендов.

Почему пластиковые кабельные хомуты Экопласт выполнены из нейлона?

Нейлон сочетает свойства, которые оптимальны для крепления кабеля и проводов в различных эксплуатационных условиях и климатических зонах:
• диэлектрическая прочность – 25 кВ/мм;
• влагопоглощение – менее 0,8%;
• термическая стойкость – до 280°C;
• малый удельный вес – 1,13 г/куб.см;
• прочность на разрыв – свыше 82 МПа;
• химическая стойкость к маслам и производным нефтепродуктов;
• эластичность.

Отсутствие в составе галогенных соединений и негорючесть позволяют использовать кабельный хомут из нейлона в помещениях с особым режимом пожаробезопасности. Здесь нужно заметить, что для отдельных строгих требований, в том числе для Огнестойкой Кабельной Линии, зачастую требуется применение металлических стяжек, также пристутсвующих в ассортименте продукции ЭКОПЛАСТ.

Волгоград сити
Рис 3. Бизнес-центры, аэропорты, лечебные учреждения – это здания с особым режимом пожарной безопасности.

Под открытым небом стяжки из полиамида способны сохранять прочность и гибкость в течение 10 лет при перепадах температур от -40 до +80 градусов.

Какие пластиковые кабельные стяжки представлены в каталоге?

Многообразие марок полиамидов и добавок, регулирующих свойства полимеров, предопределяют существование нескольких групп данного вида крепежа. У зарубежных производителей кабельные стяжки редко присутствуют в полном ассортименте.

Значительная локализация производства в России позволяет «Экопласту» гибко использовать заводские мощности, поддерживая достаточные складские запасы по основным артикулам всех групп нейлоновых хомутов:
• для стандартных условий эксплуатации размером от 2,5х60 до 10х600 и диаметром обхвата от 2 до 150 мм;
• не поддерживающие горения (FR), с пониженным дымообразованием – для общественных помещений со специальным режимом пожаробезопасности (класс воспламеняемости V-0);
• морозостойкие (LT) – для эксплуатации вне помещений при температурах от -60 до +90 градусов;
• черные кабельные хомуты (BL) – с повышенной устойчивостью к ультрафиолету;
• с маркировочной табличкой – для идентификации отдельных жгутов;
• цветные – в качестве маркеров различных пучков кабеля;
• с монтажным отверстием – для фиксации к кабеленесущим либо строительным конструкциям с помощью метизов.

кабельый хомут-стяжка с монтажным отверстием

Рис. 4. Хомут с монтажным отверстием.

В каталоге присутствуют монтажные базы с самоклеящимся основанием и отверстием, какими стяжки для кабеля крепят к гладким поверхностям и гипсокартонным стенам.

Нейлоновые стяжки: для аэропорта, бизнес-центра, дачи

Полная номенклатура и бюджетные цены из-за снижения затрат на логистику – не единственные преимущества перед зарубежными аналогами, позволяющие задействовать продукцию «Экопласт» в масштабных муниципальных и коммерческих проектах. Завод сертифицирован согласно стандарту ISO 9001:2008, а также имеет российские сертификаты Госстандарта, противопожарной и санитарно-эпидемической службы. Нейлоновые хомуты - стяжки, наряду с другой флагманской продукцией, получившей европейский сертификат качества CE, обрели доступ на рынок ЕС.

стяжки ЭКопласт повсюду...
Рис. 5. Непрофильное использование кабельных хомутов.

Но востребованность такого крепежа подтверждается и непрофильным использованием кабельных стяжек из полиамида для крепления рекламных баннеров, колпаков колес авто, тентов, упаковки товара, подвязывания растений на дачном участке.

Качественная продукция нужна повсюду!

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.