РЕКЛАМА

Как правильно шпатлевать стены

Выравнивание стен, потолков, любых других поверхностей помещений осуществляется шпатлеванием. Эта несложная, но требующая практических навыков, работа выполняется в несколько этапов. Из инструментов необходимо иметь шпатель, правило для прогона и выравнивания больших площадей поверхностей и шкурку для зачистки. Шпатель используется при необходимости выравнивания небольших площадей оконных откосов, углов и прочих поверхностей. Для выравнивания потолков и стен больше подходит правило. Современный строительный рынок сегодня предлагает большой ассортимент шпатлевок как по консистенции, составу, так и по цветовой гамме. Выбор того или иного шпатлевачного материала зависит от структуры и типа обрабатываемой поверхности, места проведения работ и желаемого результата.

Технология проведения работ по шпатлеванию такова. Сухую шпатлевачную смесь разводят водой в пропорциях, указанных на этикетке или упаковке и размешивают. Или берем готовую шпатлевку Danogips сразу кладут в специальный лоток и прикрывают тканью, чтобы избежать преждевременного высыхания. Обычно профессионалы работают двумя шпателями – маленьким, которым набирают смесь и наносят на большой шпатель и соответственно большой, которым наносят смесь на поверхность. Шпателем работают аккуратно нажимая и протягивая его по поверхности в разных направлениях регулируя слой усиливанием либо ослаблением нажима. Чем сильнее нажим, тем более тонкий слой накладываемой шпатлевки и наоборот, чем более толстый слой, тем меньше нажим. На больших площадях с выраженными неровностями и нестыковками в плоскости шпатлевку накладывают на поверхность и протягивают правилом несколько раз. Затем дают высохнуть и повторно проходят шпателем и правилом для получения безупречно ровной поверхности. При необходимости нанесения нескольких слоев шпатлевки необходимо делать перерыв между каждым слоем для их естественной просушки.

Далее зашпатлеванную поверхность следует зачистить шлифовальной шкуркой. Шлифовку можно проводить как по сухой поверхности, так и по мокрой. Сухая поверхность требуется при применении клеевых шпатлевок, так как под действием влаги они разрушаются, во втором случае при применении шпатлевок на основе масел и лака. Шлифование выполняется равномерными, как правило легкими круговыми движениями. После проведения шлифовки поверхность грунтуют, при необходимости шпатлевания по грунтовке, процедуру шпатлевки и последующей грунтовки повторяют до 3 раз.

Готовая поверхность должна быть совершенно ровной без неровностей, перепадов и шероховатостей.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.