РЕКЛАМА

Уборка в доме. Чистка ковров и текстиля

Качественная укладка пола – результат трудоемкого процесса. В зависимости от используемой технологии процесс настила может занимать от пары дней до нескольких недель. Если сроки поджимают, оптимальным вариантом является насыпной пол. На его монтаж уходит минимум времени, а эксплуатация возможна сразу же после сдачи. Такой материал обладает массой преимуществ:

  • простота укладки;
  • доступная цена;
  • малый вес;
  • универсальность.

Такой пол обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами. Но если их необходимо усилить, то поверх него застилают ковролин. Состав коврового покрытия может быть полностью синтетическим, а может содержать натуральные волокна. Например, шерсть или даже шелк, хлопок и лен. В первом случае изделия требуют особого, деликатного ухода. Они исключительно капризны. Боятся влаги, пролитой жидкости, жесткой щетки и интенсивного механического воздействия.

Их стирка в домашних условиях категорически запрещена. Вместо самостоятельной чистки, прибегают к услугам химчистки. В распоряжении таких предприятий современное высокотехнологичное оборудование, сертифицированные составы и квалифицированный персонал. Для стирки ковровое покрытие увозят на несколько дней, после чего доставляют в указанное клиентом время.

Шерстяные ковры тоже чистят, но не пылесосят. От интенсивного трения они деформируются. Их волокна распушаются и скатываются. Рисунок теряет свою геометрию, он становится менее четким и выразительным. Льняные и хлопковые напольные покрытия не требуют такой тщательной заботы. Если позволяет размер, то их можно подвергать стирке в обычной автоматической машине, либо чистить вручную. Полотна большого размера рекомендуется сдавать в стационарную чистку.

Профессиональные химические средства, которые используют фабрики, не только эффективно борются с грязью и пятнами, устраняют неприятные запахи, но и проводят бактериологическую дезинфекцию. Во время обработки погибают плесень, грибки, насекомые. Все эти факторы нередко становятся причиной аллергических проявлений и даже могут вызвать заболевание астмой.

Поддержание квартиры в чистоте и уборка дома невозможны без комплексного обслуживания кухонного текстиля, обивки мягкой мебели  напольных ковровых покрытий. Все вместе они накапливают пыль. Со временем она впитывает жир и влагу. Въедается в волокна и переплетения нитей. Самостоятельная чистка в этом случае бессильна.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.