РЕКЛАМА

Основные правила при выборе мебели для детской комнаты

На сегодняшний день существует довольно большой выбор всевозможной мебели, в том числе и детской. Поэтому довольно сложно сделать выбор, а также определиться с дизайном будущей комнаты малыша. В данной статье будет дано несколько советов, как правильно выбрать детскую Боровичи мебель, и какие варианты мебели наиболее актуальны.

Стоит заметить, что важными нюансами при выборе мебели для детской комнаты являются:

  • возраст ребенка;
  • пол малыша;
  • размер комнаты.

Особое внимание следует уделять и интересам ребенка. Так как большую часть своего личного времени практически все дети проводят в своей комнате, поэтому они должны чувствовать себя в ней комфортно. Также в комнате для детей, мебель должна быть абсолютно безопасной, устойчивой и не иметь острых углов, чтобы во время игры малыш не смог себя травмировать. При этом она должна быть выполнена из высококачественных, экологичных и гипоаллергенных материалов. Высота письменного стола не должна быть выше локтя ребенка, когда он стоит, а столешница иметь прямоугольную форму и небольшой уклон. Данное требование необходимо, прежде всего, для того, чтобы у малыша не развивался сколиоз, а также для удобства. Стул, на котором будет сидеть ребенок за столом, должен иметь высокую спинку и специальную подставку для ног.

Разновидность детской мебели

Детская мебель подразделяется на три основных вида, это:

  • игровая мебель;
  • корпусная;
  • мягкая.

Игровая мебель нужна малышу для полноценного роста и развития, и размещают ее в основном в игровых комнатах. Или создают игровой уголок в детской спальне.

Наиболее безопасной считается мягкая мебель. Так как основной материал, из которого она изготавливается - это поролон. Именно поэтому многие родители предпочитают приобрести своим детям в качестве спального места уютный диванчик, выполненный в оригинальном дизайне.

В настоящее время наиболее популярной считается мебель трансформер, так как благодаря ее конструкции можно сэкономить место в комнате, (что немаловажно для малогабаритных квартир) и денежные средства, поскольку трансформирующаяся мебель может приспосабливаться к росту и развитию ребенка. Существует довольно много вариаций данной мебели, например днем можно задвигать кровать в шкаф, а при необходимости возвращать ее на место. К такой мебели относятся и складные шкафчики и полочка, а также разборные двухъярусные кровати

Пользуется спросом и корпусная мебель для детей, так как отличается она не только практичностью, но и долговечностью. Преимущество данного вида мебели состоит в том, что по мере взросления ребенка ее с легкостью можно заменять, и при этом, не нарушая основного дизайна комнаты. Например, маленькую кровать заменить на взрослую, прикроватную тумбочку на оригинальный журнальный столик, причем вещевой шкаф и комод оставлять незаменимыми. Стоит заметить, что мебель для детской комнаты можно приобретать как в готовом варианте, так и заказывать по индивидуальному проекту, что позволит более тщательно продумывать дизайн комнаты и создать малышу комфортные и уютные зоны не только отдыха, но и обучения, а также игр.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.