РЕКЛАМА

Фотообои и гостиная – свежий взгляд

Фотообоями украшаются помещения вот уже 40 лет. Фотообои являются декоративным покрытием, на которое наносится рисунок или изображение. Такие покрытия могут быть цельные или составными. С приходом новых технологий основа фотообоев может быть флизелиновой. Но остаются популярными и бумажные фотообои.

Фотообои в интерьере призваны решать несколько ключевых задач. Изображение позволит увеличить или уменьшить пространство комнаты. Цветовая гамма рисунка или изображения сделает комнату теплой или холодной. Изображение обоев отображает общую стилистику интерьера и может служить переходом от одной стилистической зоны к другой в квартире. Такие обои подчеркнут назначение комнаты.



Фотообои с изображением городов, площадей, улиц подчеркнет стиль модерн или хай-тек в гостиной. Изображение можно акцентировать молдингами или дополнить светом. Изображенных поп-звезд на обоях можно использовать в стиле поп-арт.

Гостиная с обоями, изображающими природу выглядит уютно. Такие обои сочетаю практически с любыми стилями. Используя в гостиной этностиль обои с изображением природы, впишутся идеально и будут дополнять цельный образ интерьера.

Используя минимализм в интерьере, актуальны будут обои с цветами или морской тематики. Подобное изображение будет сочетаться со стилем прованса и средневековья. Используя стиль национальной культуры в интерьере необходимо применить фотообои с принадлежащими этой культуре архитектурными объектами или природными образами. Например, гостиную в японском стиле оформляют с использованием предметов обихода, моделями мебели, нелишним будет применить фотообои с изображением, например, дерева сакуры или бамбука.

Разнообразие фактур и рисунков делает фотообои актуальными в нынешнее время. Правильно подобранные обои способны увеличить пространство комнаты, создадут неповторимое настроение и уют. Разнообразие изображений на обоях воплотят любое самое смелое дизайнерское решение.

Некоторую популярность приобретают изображения на обоях винных погребов или книжных шкафов. Некие обои обманки, но увеличивающие комнату в 1,5 раза.

Самое интересное применение фотообоев — это их размещение в гостиной. Следует понимать, что фотообои — это достаточно крупное изображение и неуместное применение способно превратить гостиную в комнатушку или темную неуютную комнатку.

Есть несколько советов, как подобрать обои в гостиную и не допустить ошибок:

  • применять фотообои лучше всего на стену, где зона релаксации ближе всего;
  • обои в комнате являются арт-объектом, поэтому мебель нужно располагать, не закрывая изображение;
  • изображение обоев должно подходить по стилистике комнаты и настроение;
  • располагая фотообои на стене, учитывают освещение естественного света. В темном углу фотообои потеряют свою красоту;
  • визуально увеличат пространство комнаты светлые фотообои;
  • обои по цвету не должны повторять цвета самой комнаты, результат будет скучным;
  • черно-белые обои интересно смотрятся, если в комнате есть яркие краски в обивке мебели или ковровом покрытии;
  • использовать в большой комнате лучше всего фотообои с крупным рисунком, и, наоборот, в маленькой комнате с маленьким рисунком. Большое изображение в маленькой комнате просто не увидеть;
  • визуально расширят комнату объемные фотообои. Такие фактуры можно применять совместно с основными обоями на стене, как продолжение рисунка;
  • сделают комнату светлее фотообои светлых тонов и теплых цветов.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.