РЕКЛАМА

Как подобрать диван для комфортного сна?

Сон играет важную роль в жизни каждого из нас, и сделать так, чтобы он был комфортным, порой нелегко. Одна из главных задач на этом пути – выбор спального места. Безусловно, для этой цели лучше всего подходит кровать. Но что, если нужно расположить гостей, а спальня только одна? В таком случае выручит диван. Итак, что важно знать при выборе дивана для сна?

Для начала, необходимо учитывать его размеры – не только относительно площади помещения, но и касательно роста (например, для детей или для взрослых) и количества людей (одно- или двуспальный), которые будут на нем спать.

Очевидно, что на диване должно быть комфортно лежать. Хорошие и качественные диваны вы можете приобрести тут https://www.pufetto.com.ua/divany-evroknizhka/. Чтобы спать было удобно, необходимо подобрать наполнитель соответствующей жесткости. Экономить на нем не стоит, ведь от материала зависит не только качество сна, но и состояние здоровья. Выбор в пользу дешевизны может привести к болям в спине и бессоннице. Это применимо и к дивану в целом – мебель из некачественных материалов и с плохой сборкой простоит очень недолго.

В основном «внутренности» диванов бывают двух видов – из поролонового (пенополиуретанового) наполнителя и в виде пружинного каркаса.

Большинство потребителей выбирают первый вариант ввиду удобства и широкого ассортимента. К тому же, поролон гиппоаллергенен. Вместе с тем, пенополиуретан довольно быстро изнашивается и при длительной эксплуатации «проседает». Это влияет на форму дивана и на удобство его использования в качестве спального места, а также может привести к искривлению позвоночника.

До появления поролона подавляющее большинство диванов, доступных на рынке, производились с использованием пружинного каркаса. Однако такие модели, усовершенствованные и доработанные, пользуются спросом и сейчас. Это обусловлено их преимуществами перед диванами с поролоновыми наполнителями: они служат намного дольше (до 20 – 25 лет), долговечны, лучше подходят в качестве спального места; хорошие ортопедические характеристики позволяют сделать сон приятнее, равномерно распределяя нагрузку на спину.

В то же время такие диваны не лишены и недостатков: они довольно жесткие, менее комфортные, чем поролоновые аналоги, а в процессе эксплуатации пружины могут издавать шум. Хотя с последней проблемой производители научились справляться, помещая пружины в специальные мешочки.

Оптимальным вариантом в данном случае может стать диван с комбинированным наполнением. При его производстве используются матрасы, сочетающие пружинный блок и пенополиуретановый наполнитель. Такие модели завоевывают все большую популярность. Они достаточно долговечные и прочные, при этом практичные и удобные. К тому же, продаются они обычно по вполне демократичным ценам.

При выборе дивана особое внимание также стоит уделить механизму раскладывания – он должен быть удобным и надежным, простым в эксплуатации. Нелишним будет наличие специального отсека для постельного белья.

Эти знания помогут правильно подобрать диван для комфортного сна.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.