РЕКЛАМА

Самые распространенные ошибки при строительстве частного дома

Ошибки, допускаемые строителями во время возведения дома, впоследствии могут причинить застройщику немало хлопот. Предельное внимание к мелочам и деталям позволит вам избежать дополнительных финансовых затрат, сэкономит время и нервы.

Смета

Строительство дома всегда начинается с составления сметы с ориентацией на ту сумму, которую строительные компании указывают в рекламных проспектах. Однако итоговая стоимость возведения дома «под ключ» чаще всего превышает изначально выделенную на строительство сумму минимум в 3 раза. Обусловлено это тем, что в смете не всегда учитываются работы по подводу и укладке инженерных сетей и коммуникаций, а также отделочные работы.

Фундамент

ошибки при строительстве частных домовФундамент должен быть однородным – никакого ленточного фундамента, усиленного столбами быть не должно! Во-первых, такая конструкция не дает должного эффекта. Во-вторых – столбы под весом дома сдерживают отдельные точки ленты в периоды промерзания и смещения грунта, что в результате ведет к разрушению основания. Также важно правильно выполнить разметку, чтобы стены здания располагались четко по центру фундаментной ленты, исключая смещение. Качественную постройку коттеджей в Рязани можно заказать на сайте ermakk.ru – самые выгодные условия и профессиональный подход.

Гидроизоляция

О гидроизоляции строения и его защите от воздействия талых, дождевых и грунтовых вод нередко забывают. Однако образование конденсата и сырости в доме ведет не только к ухудшению микроклимата, но также разрушению стен вследствие промерзания материала. Поэтому между цоколем дома и фундаментом, а также стенами и цоколем необходимо на цементный раствор укладывать стеклоизол или рубероид. Если говорить о деревянном строении, то здесь лучше использовать небольшие бруски, обернутые рубероидом.

Паро-, ветрозащита и вентиляция

От дождя строение защищают карнизы и кровельные свесы. В свою очередь от сырости, источником которой являются сами жильцы дома (стирка, приготовление пищи и т.д.), поможет защитить качественно выполненная вентиляция внутри здания. Наружную часть дома нужно защищать от ветра и воздействия влаги.

Дымоходы

В процессе эксплуатации котлы, печи и камины выделяют тепло, нагреваются и дымоходы, за исключением кирпичных сооружений. Впрочем, опасность несет не столько теплый дымоход, сколько сажа, которая оседает на его стенках. Сажа может загореться, что довольно опасно, особенно при наличии трещин в трубе конструкции.

Проемы

Сегодня огромную популярность получила монтажная пена, с помощью которых производится установка окон и дверей – материалом заполняют щели между коробкой и стеной. Однако такое соединение не является надежным, а период службы пены значительно меньше, чем «жизнь» самого дома. Поэтому заполнять пустоты следует при помощи более качественных и надежных материалов, включая утеплитель.

Крыша

Самая сложная в исполнении конструкция, особенно кровля, выполненная с использованием плоского листового металла. Монтаж такой крыши часто сопровождается такими ошибками, как применение «картин» (слишком широких листов), ширина которых составляет больше 0,75 м. За счет этого любой порыв ветра приводи к образованию сильного грохота. Еще одна распространенная ошибка – это укладка рубероида на деревянную обрешетку. Такое решение приведет к образованию конденсата, последующей коррозии металла и гниению дерева. Избежать этого поможет организация холодного чердака с хорошей вентиляцией.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.