РЕКЛАМА

Принцип работы и особенности конструкции сушильного шкафа

Нередко возникает ситуация, когда требуется быстро высушить большое количество белья после стирки, но возможностей для этого нет. У счастливых обладателей сушильных шкафов таких проблем не бывает. Техника действительно позволяет вести быт намного удобней. Отпадает необходимость искать место на батарее или утомительно вывешивать белье на балконе. Но самое главное — высушить мокрые вещи можно очень быстро.

Практичность сушильных шкафов заключается еще и в том, что благодаря специальной внутренней конструкции помещать в них можно разные предметы. Высушить можно не только белье, но и обувь, головные уборы и другие вещи. Существуют также лабораторные камеры для тепловой обработки медицинских инструментов, посуды и материалов для опытов.

Принцип действия

Сушильный шкаф представляет собой металлическую камеру, выполненную из нержавейки, внутренняя часть которой оборудована полками для обуви, одежды, инструментов. Работает агрегат по принципу быстрого превращения влаги в пар и мгновенного вывода горячего воздуха из рабочей зоны.

Устройство имеет двойное дно (на потолке или задней стенке), где установлены ТЭН и вентилятор. По достижении определенной температуры воздух кулером подается в камеру, затем выводится через вентиляционный канал.

Каждый вид сушки обладает своим температурным режимом. Так, одежда обычно сушится при температуре, не превышающей 60°С, а лабораторные экземпляры могут обрабатываться в температурном диапазоне от 50 до 500°С.

Область применения

Сушильные шкафы AskoКак говорилось выше, различают сушильные шкафы для одежды и лабораторной обработки. Для равномерного распределения температуры по всему рабочему пространству выпускается техника с принудительной и естественной вентиляцией. В первом случае воздух перемещается по всей камере, во втором — вытягивается в канал вентиляции. Сушильные шкафы используются в быту, на предприятиях, в промышленности. Широкое применение оборудования для сушки находит в гостиницах, детских садах, спортивных учреждениях и на производстве — везде, где требуется оперативно высушить большие объемы мокрых вещей.

В современных устройствах имеется специальная штанга для развешивания одежды. В шкаф можно помещать как полностью мокрые, так и предварительно отжатые вещи, а также обувь и спортивную экипировку.

Лабораторные устройства предназначены для дезинфекции, подогрева и стерилизации хирургических инструментов, посуды из стекла и пластика. Такая техника широко используется в больницах, санаториях, фармацевтической промышленности, научно-исследовательских учреждениях, лабораториях, авиации и машиностроении.

При выборе сушильного шкафа следует внимательно ознакомиться с его характеристиками и возможностями. Первое, на что необходимо обратить внимание, — это то, какой объем вещей способно высушить оборудование за один цикл. Немаловажными критериями выбора являются и температурный режим, мощность, наличие таймера.

Не лишним будет также осведомиться о виде вентиляции. Например, для одежды предпочтение следует отдавать естественной вытяжке, при этом белье в предварительном отжиме не нуждается. Все современные сушильные шкафы оснащены функцией автоотключения при перегреве.

Преимущества сушильных шкафов Asko

Сушилки AskoТехника для сушки от шведского производителя пользуется большой популярностью во всем мире. Сушильные шкафы Asko внешне похожи на холодильники, имея приблизительно такие же габаритные размеры и цветовое оформление. Они довольно компактны, поскольку их ширина составляет всего 600 мм, а глубина находится в пределах 600-620 мм, высота колеблется от 170 до 184 см.

Если вы решили приобрести сушильный шкаф Asko, самые популярные модели выбирайте здесь. В интернет-магазине представлена техника, которая может работать как в традиционном, так и ускоренном режиме, холодным способом или с подогревом.

Стоимость оборудования зависит от его комплектации и функциональных возможностей. Однако следует подчеркнуть, что компания Asko придерживается взвешенной ценовой политики и реализует доступные для населения сушильные шкафы.

Каждая из моделей агрегатов для сушки вещей оснащена жидкокристаллическим дисплеем, который предоставляет всю необходимую информацию о выбранных режимах. Кроме того, в рабочих камерах техники Аско имеются специальные вешалки для перчаток и одежды.

Техника производится по передовым европейским технологиям на современном оборудовании. При ее создании применяются самые качественные материалы и надежные комплектующие, что позволяет говорить о долговечности оборудования Asko. Контроль на всех этапах производства — неотъемлемая часть технологического процесса. Шведский производитель не сомневается в качестве выпускаемой техники, поэтому предоставляет на нее долгосрочную гарантию.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.