РЕКЛАМА

Стулья — муки выбора, или как не ошибиться при выборе мебели

Казалось бы, чего проще выбрать стул? Однако тем, кто сталкивался с задачей обставить квартиру или загородный дом мебелью после ремонта, давно известно задача эта совсем не из легких. Одно дело паркетная доска, а другое выбирать современную мебель. Но можно облегчить себе эту проблему, если заранее определить самые важные критерии выбора и купить стулья, учитывая стиль интерьера и его площадь. Итак, на что обратить внимание в первую очередь? Давайте разберемся.

Для начала нужно определить назначение выбираемой мебели от этого будет зависеть не только ее внешний вид, но и форма, материал и функциональное устройство. Нельзя ведь купить одинаковые стулья дл кухни, для детской или для кабинета для каждого помещения нужны совершенно разные предметы мебели, и у каждого будет своя задача.

Во-первых, следует обратить внимание на материал изготовления и на отделку. Для кухни следует выбирать стулья из легко моющихся материалов, устойчивых к влажной уборке, пару и температуре. Оптимальны будут стулья и табуреты из металла или полимерных материалов, с сиденьями из искусственной кожи они легко моются, а разнообразие цветов и фактур позволит подобрать нужный вариант для любого кухонного интерьера.

Для более просторной столовой или же гостиной подойдут более дорогие гарнитуры из дерева, с мягкой текстильной обивкой. Вариантов и тут существует великое множество, и ограничиваются они разве что бюджетом покупателя и фантазией дизайнера. Обычно стулья для столовой и гостиной приобретают в комплекте по 6, 8 или 12 штук, в зависимости от площади помещения и максимально возможного количества гостей.

Кабинет или домашнее рабочее место вряд ли обойдется без удобного эргономичного компьютерного кресла на колесиках, с покрытием из велюра, натуральной или искусственной кожи. Для школьников или студентов можно подобрать недорогое удобное кресло с покрытием из текстиля, яркого цвета или с необычным рисунком будет не так скучно делать уроки. А вот для самых маленьких подойдут маленькие разноцветные стульчики из пластмассы они легко моются, им не страшны ни краски, ни пластилин. Также для детской подходят небольшие деревянные стульчики из сосны самого натурального и экологически благополучного материала. При наличии специального защитного покрытия такие стулья также легко поддаются мойке и чистке.

Ну и для любых без исключения моделей стульев важны их размеры и функциональные особенности. Любой стул должен быть подходящим по росту; средняя высота сиденья должна быть в районе 40-43 см. от пола. Передний край хорошего стула всегда имеет легкий уклон и скругление для удобства сидения. Спинка не должна быть слишком объемной и мягкой стул это не кресло, и спинка стула должна поддерживать спину в прямом положении.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.