РЕКЛАМА

Правила установки холодильника

Если вы хотите, чтобы новенький холодильник прослужил вам можно дольше, то для начала стоит позаботиться о его правильной установке. Это простое на первый взгляд требование является залогом длительной и надежной эксплуатации прибора, а также гарантией того, что вы сможете избежать множества проблем в будущем. На самом деле справиться с этой задачей несложно, достаточно просто учесть несколько простых правил, которые мы представим ниже.

Выбираем место для установки


Выбор места, где будет находиться холодильник, является едва ли не самым важным моментом. Конечно, можно установить агрегат в любом удобном уголке кухни, но в таком случае гарантировать его стабильную работу будет крайне сложно. Согласно правилам, указанным в любой инструкции по эксплуатации, необходимо учесть следующие моменты:

  • установить устройство вне пределов досягаемости прямых солнечных лучей (во избежание перегрева);
  • разместить агрегат на расстоянии хотя бы в 50 см от батарей, духовки и газовой плиты;
  • обеспечить достаточное место для полного открытия дверцы;
  • выровнять поверхность пола;
  • оставить определенное пространство для циркуляции воздуха (со стороны стены и по бокам – по 50 мм, сверху – минимум 100 мм), так как в случае плохой вентиляции может выйти из строя система охлаждения;
  • гарантировать свободное перемещение прибора.

Для того, чтобы обеспечить все эти требования, необходимо заранее выбрать место для установки и провести тщательные замеры. В некоторых случаях даже может возникнуть потребность внесения изменений в планировку кухни, но будьте уверены, что оно того стоит.

Регулировка с помощью опорных ножек

Установка холодильника должна производиться на идеально ровный в пол, в противном случае могут возникать сильные вибрации, которые со временем приведут к поломке устройства. Но даже если пол действительно идеален (его следует проверить с помощью уровня), зачастую все равно необходима дополнительная регулировка положения агрегата.

Все модели холодильников имеют регулируемые передние ножки, которые призваны обеспечить прибору правильное положение. Учтите, что передняя часть холодильного агрегата должна быть расположена немного выше задней – это норма, обеспечивающая более легко открытие и закрытие дверцы. Если же все наоборот и задняя часть оказалась немного выше передней, то необходимо поворачивать обе ножки по часов стрелке до того момента, пока холодильник не пример нужно положение. Аналогично следует действовать в том случае, если устройство наклонено вправо или влево.

Обратите внимание, что для удобства установки и регулировки положения холодильника, ножки некоторых моделей имеют небольшие отверстия – в них вставляется плоская отвертка, обеспечивающая удобный и простой поворот элемента.

Подключение к сети

Удобнее всего располагать холодильник неподалеку от розетки, что позволит без проблем подключить его к сети. Если же розетка находится достаточно далеко, то не стоит использовать удлинители – они могут просто не выдержать высокую мощность устройства. Поэтому в крайнем случае придется позаботиться о монтаже дополнительной розетки. Если в доме возможны перепады напряжения, то не лишней будет установка специального стабилизатора, который сохранить технику от преждевременного выхода из строя.

Перед тем как впервые включить холодильник в сеть, нужно освободить камеры от посторонних предметов (упаковочной бумаги, пенопласта и так далее), а затем как следует вымыть агрегат снаружи и внутри. Таким образом вы избавитесь от неприятного запаха, сопровождающего многие приборы, и продезинфицируете внутреннее пространство. Также после транспортировки холодильник все равно нельзя подключать на протяжении хотя бы 2 часов (в зимой время может быть увеличено в два раза). Выдержать несколько часов необходимо для того, чтобы все детали устройства детали нагрелись до уровня комнатной температуры, а конденсат испарился.

Общие советы по эксплуатации холодильников


Какой бы холодильник вы ни выбрали, правила по его установке и эксплуатации будут примерно одинаковыми. Необходимо регулярно проводить уборку в камерах, очищая их от грязи, а также своевременно размораживать агрегат (если, конечно, у вас не устройство, работающее на основе системы No Frost). Также важно равномерно размещать продукты в камерах и избегать перегрузок. При этом разные типы продуктов питания нужно располагать в соответствующих зонах и отделениях камер.

Самыми надежными на сегодняшний день по оценкам многочисленных экспертов являются немецкие холодильники Liebherr, с ассортиментом и особенностями которых можно ознакомиться на сайте фирменного интернет-магазина. Но даже учитывая высокий уровень надежности и отличное качество, для гарантии стабильной эксплуатации, холодильные агрегаты немецкого бренда также необходимо правильно установить и строго соблюдать все правила использования. В таком случае вы сможете быть уверены в длительной и надежной службе техники.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.