РЕКЛАМА

Особенности и последовательность монтажа сайдинга

Сайдинг представляет собой прочные и эстетичные пластиковые панели для внешней отделки фасада. Монтаж сайдинга выполняется в более сжатые сроки, чем крепление других отделочных материалов. Этот факт, а также доступная стоимость самого материала делает его популярным продуктом среди аналогичных материалов на рынке.

Выполнить наружную отделку сооружения с помощью сайдинга можно своими руками или заказа услугу у профессионалов. Как правило, бригаду мастеров предоставляют строительные фирмы, а также дилеры сайдинга.

Сайдинговые панели имеют малые вес, что облегчает их транспортировку и установку. Технология крепления достаточно проста, особые инструменты также не требуются, поэтому произвести монтаж сайдинга может даже новичок, подробнее смотри на сайте http://xn--80aaidmjf1ahck2aw.xn--p1ai/.

Основная последовательность монтажа сайдинга

Качественное выполнение крепления полимерных конструкций обеспечивает их долговременное использование. Срок службы панелей из пластика при правильном монтаже составляет 40-50 лет.

В перечень услуг, предоставляемых при заказе монтажа сайдинга входит:

  • Выезд для проведения замеров и рекогносцировки
  • Составление сметной документации
  • Подписание договора
  • Хранение материалов и транспортировка их на объект
  • Демонтажные работы
  • Монтаж сайдинга
  • Вывоз остатков материала и мусора, уборка объекта
  • Сдача в эксплуатацию, подписание документации, предоставление гарантии

Особенности монтажных работ

Старое здание, имеющее покрытия нуждается в проведении демонтажных работ. После снятия покрытий и материалов стены очищаются и обрабатываются антисептиками. Это защищает поверхность от размножения микроорганизмов.

Основные моменты, которые нужно знать, заказывая монтаж сайдинга в фирме:

  • Сайдинг необходимо крепить на обрешетку. Эта конструкция исправляет кривизну стен и обеспечивает дополнительную вентилируемость для избежания процессов гниения. Для деревянных и каркасных домов используется конструкция из древесины, для бетонных, кирпичных сооружений подойдет обрешетка из стали. Обрешетка также нуждается в обработке – изделие из дерева от вредителей и плесени, а металлическая модель – от коррозии. Следует помнить, что крепление вертикально направленного сайдинга производится на горизонтально установленную обрешетку и наоборот. Деревянная обрешетка дешевле, а из металла – более просто устанавливается.
  • Использование сайдинга подразумевает проведение гидро- и теплоизоляционных работ.
  • Необходимые инструменты – самые обычные, имеющиеся в обиходе, как дачника, так и человека, выполняющего мелкий «бытовой» ремонт дома – ножовка, саморезы и гвозди, молоток, пассатижи, веревка, лестница, уровень, мел и т.д.

Крепление панелей выполняется внахлест, это позволяет защитить фасад сооружения от атмосферных осадков, воздействия солнца и ветра.

По времени монтаж сайдинга занимает порядка двух-трех недель, по стоимости варьируется в пределах от 200 до 350 рублей за квадратный метр в зависимости от условий работ.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.