РЕКЛАМА

Натуральный камень при строительстве бани

Вопреки распространенному мнению, что камень – влажный и холодный материал, разновидности натуральных камней во много раз превосходят по свойствам другие облицовочные материалы.

Самая традиционная сфера использования – отделка бань, банных печей, пола, электрокаменки. Вы можете приобрести хорошие электрокаменки в Теплодар Украина по доступным ценам. Существует ряд камней для бани, сертифицированных и одобренных. Дело в том, что в условиях бани камень должен иметь высокую теплопроводность и быть устойчивым к перепадам температур и нагреванию.


Стоит упомянуть здесь о жадеите. Он не только соответствует технологичным требованиям, но и обладает целебными свойствами, положительно влияет на ССС, к тому же имеет необычный зеленый оттенок и служит замечательным элементом декора.


Нужно отметить, что многие из банных камней относятся к полудрагоценным. Каждый обладает особыми неповторимыми свойствами. Например, о талькохлорите можно сказать, что это природный аккумулятор. Благодаря особой способности накапливать и сохранять тепло, он применяется для производства теплых полов в регионе Прибалтики, а также в традиционной кухне, где его нагревают и используют как горелку.


Любые природные материалы положительно влияют на здоровье и успокаивают нервную систему. Широко известны целебные свойства нефрита. Он оздоравливает мочеполовую систему и способствует общей регенерации организма, то есть продлевает молодость и повышает устойчивость к повреждениям.

Особенности белого кварца не только в сохранении тепла. Этот камень при нагревании и охлаждении воды выделяет кислород, что способствует выработке озона, полезного для дыхательных путей и кожи.

Нельзя не упомянуть здесь о змеевике, который за многочисленные лечебные эффекты вообще назван «аптекарским камнем». Его применение в банях можно приравнять к санаторному курсу общеоздоровительных процедур.


Уникальные свойства малинового кварцита – редкого камня из Карелии – сочетаются с ярким и привлекательным внешним видом. Это изящный элемент декора и очень прочный отделочный материал.

Для отделки каменок применяют невзрачные, но выносливые камни порфирита. Он имеет вулканическое происхождение, бывает разных оттенков и очень долговечен. Им облицовывают большинство дровяных печей для бани и электрокаменки.


Нужно упомянуть здесь о габбро-диаббазе. В мире существует всего три региона промысла этого минерала.


Натуральные камни долговечны, практичны и смотрятся богато. Но главное, они помогают сохранять здоровье и долголетие. Популярность натуральных камней в строительстве бань растет.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.