РЕКЛАМА

Как продлить жизнь холодильника

Холодильник – это недешевый бытовой прибор, поэтому каждый покупатель заинтересован в том, чтобы агрегат работал исправно и как можно дольше. А ведь существенно продлить срок службы устройства совсем не трудно, достаточно придерживаться нескольких простых рекомендаций.

Уход за конденсатором

Наверняка многие пользователи и сами знают, что нужно делать и в чем заключается суть профилактики холодильника, но, как правило, это действие откладывается до последнего. Ну а если возникла явная неисправность, которую пользователь не в силах самостоятельно устранить, лучше всего обратиться к специалистам в мастерскую www.imaster.od.ua.

Что касается конденсатора, то он периодически нуждается в чистке. Ведь именно он выполняет очень важную роль в работе всего агрегата – осуществляет теплообмен и защиту компрессора от возможного перегрева. Своевременная чистка этого элемента позволяет продлить жизнь прибора на десятки лет. А всего-то, нужно проделывать это простейшее действие 1-2 раза в год. В старых моделях этот элемент располагается с обратной стороны, а в новых – в нижней части. В случае с новой моделью вообще не составит труда промыть конденсатор в момент мытья полов на кухне. А вот в случае, когда устройство старого образца, то придется сначала его отодвинуть от стены.

Перед чисткой лучше обесточить прибор, а чтобы не повредить саму деталь, нужно ее аккуратно очистить при помощи пылесоса или специальной щеточки. А лучше всего использовать и щетку, и пылесос, ведь щеточка устраняет въевшуюся грязь. Не забываем попутно прочищать и вентилятор.

Поддержание чистоты

Ремонт холодильниковЧистота в холодильнике – это очень важно и для самого прибора и для безопасности пользователей. Для поддержания чистоты особых усилий не нужно прикладывать, достаточно соблюдать несколько простых правил:

  • Регулярное размораживание позволит своевременно выбрасывать все просроченные продукты, тем самым уменьшая нагрузку на морозильную камеру.
  • Ежедневно нужно следить за чистотой в основной камере, это не допустит появления неприятных запахов, грибков и иных микроорганизмов, от которых избавиться очень сложно.
  • При мытье прибора все съемные части необходимо доставать и тщательно промывать. Внутренние стенки камеры достаточно вымыть содовым раствором, который отлично справляется с загрязнениями и запахами и при всем этом не оставляет разводов.

Еще одна важная процедура протирание внутренней камеры раствором уксуса подходящей тряпочкой, не оставляющей ворсинок. После данной процедуры нужно проветрить камеру хотя бы полчаса.

При хорошем прилегании уплотнителя, холодный воздух остается внутри камеры, а теплый не проникает туда. Уплотнитель рекомендовано чистить исключительно теплой водой без абразивных (агрессивные порошки) средств. Чтобы уплотнитель дольше продержался в целостности, дверцу холодильника нужно открывать, только потянув за ручку и никак иначе. Привычка открывать дверцу пальцами, приводит к постепенной порче уплотнителя.

Чтобы проверить насколько уплотнитель хорошо работает, достаточно взять лист обычной бумаги и зажать его дверцей холодильника. Если лист выпал или его легко вытащить, то уплотнитель износился, и его пора поменять.

Как раскладывать продукты

Ремонт крупной бытовой техникиЧем больше хранится всего в холодильнике, тем меньше места остается для холодного воздуха. А потому не нужно забивать камеры до отказа, это препятствует эффективному охлаждению продуктов. Содержимое нужно равномерно распределять по всей камере.

Быстро портящиеся продукты не нужно хранить на дверце холодильника, в данном отсеке температура не только ниже, но и неустойчивее. Для молока подходит средняя или верхняя полка, а вот яйца, несмотря на имеющиеся ячейки от производителя, лучше хранить в тех же упаковках, в которых их продают. Перед походом в магазин имеющуюся в холодильнике еду лучше поставить на видное место, тогда она не будет заставлена только что принесенными продуктами.

Одним словом, самый важный принцип раскладывания продуктов в холодильнике – это соблюдение оптимального температурного режима, который характерен для каждого отдельного уровня. Нижние полки получаются самыми холодными, поэтому здесь прекрасно себя чувствует мясо и рыба. А предусмотренные выдвигающиеся ящики – идеальное место для овощей и фруктов. Часто пользователи не придают значения расположению продуктов по зонам холодильника, а ведь производители специально оставляют подобную информацию в инструкциях к приборам. На самом же деле оптимальное и правильное размещение содержимого холодильной камеры позволит не только быстро находить нужный продукт, но и не держать открытой створку очень долго при безуспешных поисках. Рекомендации по отдельным зонам нужно еще соблюдать для того, чтобы не подвергать устройство лишним нагрузкам.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.