РЕКЛАМА

Чем полезны современные кондиционеры: функции, режимы, типы установки

Жаркая погода на улице нередко застает врасплох – что уж говорить о знойной среде внутри помещения… К счастью, с помощью современной климатической техники человек может контролировать микроклимат в доме вручную. Универсальный помощник в этом – кондиционер.

Кондиционирующие системы способны не только обеспечивать оптимальную температуру в комнате, но и очищать воздух (ионизация). Самые простенькие модели поддерживают лишь режим охлаждения. Их сейчас редко встретишь ввиду малого спроса. Самый популярный кондиционер в каталоге прайс-агрегатора http://price.ua/catalog374.html – с режимом охлаждения и обогрева. Современные модели позволяют регулировать температуру вручную или же активировать автоматический режим. Последний способ удобен тем, что техника сама определяет климатические условия с учетом расположения человека в комнате, создавая благоприятный микроклимат. Также есть функция таймера, позволяющая подстроить работу кондиционера в соответствии с режимом дня. Например, по возвращении домой комната уже будет охлаждена или нагрета так, как вам нравится.

Выбирая модель, поддерживающую режим сна, работа двигателя не будет мешать заснуть. Во-первых, прибор в этом режиме работает очень тихо, а во-вторых, он постепенно снижает или повышает температуру в зависимости от того, какой был предыдущий режим. Так, если днем кондиционер работал на охлаждение, то ночью раз в час (или другой установленный производителем период) температура повышается на один градус. Затем стабилизируется, еще некоторое время поддерживается, и затем прибор автоматически выключается. Если же кондиционер на протяжении дня работал на обогрев, то ночью температура будет, наоборот, понижаться на 1 градус/час.

Тем, кто хочет сэкономить на электричестве и не нуждается в интенсивном охлаждении/обогреве, советуется выбирать модель, поддерживающую экономичную работу. Такой кондиционер не только снижает энергопотребление, но и поддерживает при этом комфортный микроклимат.

Также стоит отметить режим осушения воздуха. Полезен в случае, если воздух в помещении чрезмерно влажный. Функцию увлажнения, к сожалению, поддерживает малое количество кондиционеров. Но есть альтернативный вариант – функция подмеса свежего уличного воздуха.

Самые практичные и эстетичные кондиционеры – сплит-системы с настенным креплением. Удобны тем, что не портят интерьер и издают относительно низкий шум. Второе объясняется принципом работы сплит-системы: состоит из двух блоков, один из которых (содержащий шумный компрессор) устанавливается снаружи, из-за чего шум не слышно в помещении.

До сплит-систем распространенными были оконные кондиционеры. Из-за неудобств, вызванных типом установки (блок весьма большой + зимой через окно проходит холодный воздух) и шумной работой, эти модели потеряли популярность. Возродить к ним интерес сейчас пытается компания Google, инженеры которой изобрели бесшумный (ввиду отсутствующего вентилятора), да еще и компактный и энергоэффективный оконный кондиционер. Сплит-системы, по сравнению с оконными, более сложные в установке. Поэтому разработка Google в случае установления адекватной цены претендует стать более выгодным решением для пользователей, нежели сплит-система.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.