РЕКЛАМА

Как правильно крепить утеплитель к полу: эксперты знают

ursa terra

В кубанских станицах до сих пор сохранились саманные хаты с земляными полами. То, что сегодня кажется экзотикой, 100 лет назад считалось типичным крестьянским домом. Пол устилали соломой или опилками, чтобы сохранить тепло.

Ушли в прошлое хаты-землянки, но проблема утепления полов осталась. Особенно, когда дело касается дома с подвалом, квартиры на первом этаже или бетонных полов в новостройке. Вариант сделать полы с подогревом устраивает не каждого хозяина. Это требует серьезных капиталовложений, сложного монтажа и дополнительных расходов электроэнергии.

К счастью, есть альтернатива – утепление полов специальными теплоизоляционными материалами.

Минвата – самый популярный напольный утеплитель

Рынок утеплительных материалов впечатляет разнообразием. Пенопласт, керамзит, минеральная вата, пеноплистрол, пробковое покрытие – распространенные изоляторы. Почему из предложенных вариантов россияне чаще выбирают стекловату?

Эксперты URSA объясняют популярность этого утеплителя его рабочими качествами:

  • негорючесть. В основе стекловаты – кварцевый песок;
  • теплоизолирующие и звукопоглощающие свойства;
  • повышенная влагостойкость. Структура утеплителя УРСА ТЕРРА пропитана специальным составом, отталкивающим воду;
  • долговечность: срок службы 50 лет и более;
  • экологичность: минеральный состав без феноловых добавок и элементов переработки доменного шлака;
  • несложный монтаж;
  • доступная стоимость.

Этапы укладки напольного утеплителя URSA TERRA

Линейка ТЕРРА компании УРСА специально создана для теплоизоляции холодных полов. Название TERRA – «земля», уже намекает, что разработчики позаботились об утеплении поверхности, расположенной рядом с почвой.

Плиты стекловаты усиленной жесткости, но при этом гибкие. Благодаря этому теплоизолятор URSA TERRA плотно примыкает даже к неровной поверхности, не оставляя пустот и «мостиков холода» на стыках.

Как происходит монтаж минеральной ваты:

  1. Первый этап – выравнивание поверхности. Пол заливается стяжкой на основе бетона. Трещины нужно тщательно заделать.
  2. Дальше выкладывается слой пароизоляции. Для этого используется полиэтиленовая пленка или специальная мембрана URSA SECO, которая совместима с серией ТЕРРА. Слой пленки выкладывается с нахлестом на стены. Закрепляется анкерами.
  3. Монтируются направляющие лаги, между которыми потом выкладывается минвата. Шаг между балками равен или чуть уже ширины листа утеплителя.
  4. В разъем между лагами закладывается стекловата. Если используется материал в рулонах, то отрезаются куски нужной длины. Пласты расправляются и плотно прилегают к основанию, поэтому дополнительная фиксация не требуется.
  5. Поверх утеплителя выкладывается слой гидроизоляции, чтобы исключить попадание влаги.
  6. Монтаж чистового пола – покрытия, по которому будут ходить.

В линейке ТЕРРА представлено 5 видов продукции. Заглянув на страничку http://www.ursa.ru/products/terra/, вы найдете вариант, который подходит для утепления вашего пола. Пусть источником стужи в доме останется только холодильник!

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.