РЕКЛАМА

Шесть интересных фактов о диване «Честер»

Увидев однажды эту мебель, вы не сможете забыть ее и перепутать с чем-то другим. Упругие и лощеные, эффектные и презентабельные диваны и кресла способны одним своим присутствием добавить лоска и статуса интерьеру. Видимо поэтому «Честер» не теряет популярность у мебельщиков всего мира уже несколько столетий. И в его долгой истории просто не может не быть удивительных и интересных фактов. Вот некоторые из них.


Диван Честер в экокоже

Они стинный англичанин
Доподлинно не известно, кто и где именно создал этот легендарный диван. По одной версии это был популярный в 18 веке английский мебельщик, которого так и звали - Честер. Он увидел, какой красоты получилось его творение, и решил даже не думать над названием. По другому предположению диван назван так в честь графа Честерфилда – государственного деятеля, дипломата и писателя того же времени. Легендагласит, что именно он предложил интересную конструкцию и дизайн.Есть также мнение, что диван носит название английского графства, и что создан он именно там. В любом случае, диваноднозначно имеет английские корни и это чувствуется в каждом его изгибе.

Он на пике популярности уже несколько веков
Дизайн этого дивана – вечная, но нестареющая классика. Его внешний вид не меняется уже несколько веков. Разумеется, может меняться цвет и материал обивки, но сам его облик и всегда узнаваемый стиль – это константа. При этом абсолютно все вокруг – цвет обоев, люстры, стиль мебели, ковры и прочее - может крутиться в круговороте времени и сдаваться в утиль при смене тенденций. Но диван в ромбик так и будет с легкостью вписываться в любой интерьер.

Диван Честер в натуральной коже

«Честер» - не один диван, а целая серия мебели
Если когда-то все началось с дивана, то сегодня коллекция под единым названием невероятно многолика и включает также кресла, пуфы, банкетки, стулья. Причем диваны выпускаются как в монолитном формате, так и в раскладном. Обивки же не ограничиваются строгой и классической кожей, а наоборот предстают в самых разнообразных цветах, фактурах и составах - на любой вкус и замысел заказчиков.


Как его ни назови, он остается сам собой
Хотя у каждой мебельной фабрики есть свои вариации натему «Честера», все диваны и кресла, вне зависимости от места производства, имеют общиечерты. К ним можно отнести особый угол наклона спинки и подлокотников, но самое главное - это упругая и лощеная обивка в виде ромбов с кожаными или металлическими заклепками на каждом угле. По этим деталям вы безошибочно определите, что перед вами именно он, даже если его обивка будет кислотного цвета и из латекса.

Его можно передавать из поколения в поколение
Так называемая «каретная стяжка» - метод обивки, который применяется в производстве «Честера» - подразумевает выполнение многих действий вручную. Изготовление этой мебели очень трудоемкий и длительный процесс, но именно поэтому она сможет служить вам и вашим потомкам веками и со временем станет раритетным предметом интерьера.

Диван Честер Люкс в ткани

Он стал не просто диваном, а именем нарицательным
Как когда-то все копировальные аппараты стали называться «ксероксами», а внедорожники «джипами», так и наш герой сталнарицательным названием для «мебели из высшего общества». Теперь обсуждая между собой дизайн-проект квартиры, дизайнеры могут легко сказать: «Сюда прямо просится какой-то «Честер». Это ли не признание и слава?

Он может стоить в разы меньше той суммы, на которую выглядит
Если бы диваны могли разговаривать, они сказали бы вам, что не стоит откладывать на потом свою полную жизнь в красивой обстановке. Ведь делатьэто не так дорого, как кажется. Хотя «Честер» выглядит на миллион, и порой так и стоит, есть мастерские, которые отлично прочувствовалиего философию и нашли золотую середину в соотношении цена-качество. Изучите цены на диван Честер на сайте попробуйте свой диван на мягкость в шоу-руме фабрики, оцените отличное качество и наслаждайтесь покупкой!

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.