РЕКЛАМА

Обивка мягкой мебели: новая жизнь старых диванов

обивка мягкой мебели

Мягкая мебель создает в доме уют и комфорт. Правильно подобранная, она украшает интерьер, подчеркивает стиль. Но со временем обивка изнашивается. Диваны, кресла и стулья приобретают унылый, потрепанный вид.

Как обновить мягкую мебель

Решить проблему можно двумя путями: купить новый гарнитур или заменить обивку. Второй вариант менее затратный, но может потребовать участия мастера. Обивка – процесс трудоемкий, поэтому для самостоятельной перетяжки необходим определенный опыт и специальный инструмент.

Чтобы не рисковать, можно обратиться в мастерскую remont-meb.ru, специалисты которой выполнят обивку мебели на дому. Это позволит избежать дополнительных расходов на транспортировку. В домашних условиях работу мастера проще контролировать, а в случае необходимости внести коррективы, добавив новые элементы.

Подбор обивочного материала

Перед тем как приступить к перетяжке, следует определиться с выбором мебельной ткани. Самостоятельная покупка позволит сэкономить средства. Желательно брать обивочный материал, плотность которого от 360 г/кв. метр и выше. Это увеличит срок службы.

Если реставрации подлежит детская мебель, то нужно выбирать только натуральную гипоаллергенную ткань, которая легко чистится – хлопок либо лен. Для спальных гарнитуров хорошо подойдут износостойкие ткани типа жаккарда, шенилла, гобелена или велюра. В гостиной обивку следует делать флоком, куртизаном, искусственной замшей или микрофиброй. Эти синтетические материалы долговечны и не требуют особого ухода.

Как сделать перетяжку

Обивка мягкой мебели требует аккуратности. Один из наиболее простых способов перетяжки, который можно выполнить самому, – это замена чехлов. Если реставрируется диван, то сперва его необходимо разобрать на части. Затем с каждой детали снять обивку. Чехлы распороть по швам на отдельные элементы. По ним сделать выкройки новых деталей, оставляя припуск 3-4 см для швов. После этого чехлы сшить и надеть на мебель.

Если замены требует поролон, то необходимо снять мерки с мест его укладки. На боковины достаточно материала толщиной 2 см, а на сиденье и спинку – 4. Можно укладывать поролон двумя слоями: жестким и мягким.

Более сложные случаи могут потребовать помощи специалиста. Для этого следует обратиться в ателье и вызвать мастера на дом. Он реанимирует вашу мягкую мебель и вдохнет в нее вторую жизнь.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.