РЕКЛАМА

Дорогая мебель — прекрасная инвестиция в комфорт своей семьи на долгие годы

Так уж получилось, что натуральная древесина сосны в наше время не считается подходящим материалом для изготовления долговечной и качественной мебели. Не обладает она необходимыми для этого свойствами, поэтому используется для производства полок или скамеек. Слишком мягкая древесина не дает возможности делать из сосны прочную мебель.

Этот материал, хоть и натуральный, но недорогой. Его не используют для изготовления шкафов и столов, потому что он еще во время сборки изделий начинает крошиться. Сосновые доски способны прослужить от 3 до 5 лет, а потом вещь придет в негодность. Все это было сказано к тому, что выбирать элитную мебель из дерева нужно с умом, не гонясь за дешевизной.

Большой выбор материала

Выбор вполне можно остановить на предметах из акации, которая отличается нужным уровнем твердости и богатой текстурой. Эта древесина не выцветает с годами, становясь лишь благороднее (нужно иметь в виду, что акация постепенно будет принимать более темный тон). Мастера-краснодеревщики говорят, что акация хорошо поддается обработке: шлифовке и полировке.

Эта древесина способна длительное время противостоять гниению, поэтому из нее одинаково хорошо получаются как садовые скамейки, так и элитные кухни на заказ. Среди ценных пород большим спросом пользуется палисандр, имеющий очень красивый внешний вид за счет весьма оригинальных узоров. Материал обладает высоким уровнем плотности и прочности, что делает мебель из него очень долговечной.

Палисандровые предметы обстановки очень долго не становятся местом размножения грибка. Они не усыхают и хорошо полируются при условии, что древесина была грамотно подготовлена к производству. Многим, пожалуй, интересно будет узнать и о том, что палисандр тверже дуба. Хорошей твердостью и плотностью также обладает тик. Изделия из этой древесины могут противостоять не только гниению, но и воздействию химически агрессивных сред.

Тиковая мебель не портится под воздействием сухого и влажного климата. Не зря ведь это дерево всегда использовали для строительства кораблей и отделки храмов в Индии. Сегодня тик можно смело брать для создания мебели, которая будет находиться за пределами помещений. Покупая мебель из массива, можно рассчитывать на то, что она прослужит не одному поколению семьи.

Подсказка

Высоким качеством отличаются, например, вещи, которые производит сегодня московская фабрика Royal Interni. Ее производство оснащено современным оборудованием с программным управлением. Познакомиться с изделиями этого отечественного производителя можно на корпоративном сайте предприятия. Там упоминается о том, что заказчики могут рассчитывать даже на такую отделку мебели, как покрытие из сусального золота или художественная резьба.

Качественная мебель из массива в наши дни может быть прекрасным вложением средств, ведь она способна долгие годы создавать неповторимую обстановку комфорта и спокойствия в доме. Если со шкафами и стульями из дуба или палисандра грамотно обращаться, со временем они станут еще дороже. Редко кто горит желанием избавляться от таких вещей, но можно быть уверенным в том, что даже через 10-20 лет после покупки они могут быть проданы за большую сумму.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.