РЕКЛАМА

Электрический садовый пылесос - инструмент для сада

Наведение порядка в саду – трудоемкая задача. Летом на газоне остается скошенная трава, а осенью необходимо убирать опадающие листья. Традиционно сухую траву, листья, упавшие ветки и прочий мусор собирают при помощи грабель, но сегодня все чаще для этого используют садовый электрический пылесос. Этот агрегат легко справляется с садовым мусором, превращая тяжелый рутинный труд в легкую и приятную работу.

Преимущества электрического садового пылесоса

С помощью этого агрегата можно легко и быстро навести порядок в саду, на газоне и клумбах. Они не нарушают структуру почвы и значительно ускоряют и облегчают процесс уборки приусадебного участка, экономя время и силы.

Электрический садовый пылесос прост в управлении и безопасен в использовании, а благодаря малому весу с ним удобно передвигаться по приусадебному участку. Такой агрегат работает достаточно тихо и позволяет быстро избавиться от скошенной травы, опавших листьев и прочего мусора.

Сегодня производители предлагают широкий ассортимент садовых пылесосов различной мощности и функциональности. Однако все они имеют одинаковые конструктивные элементы – электродвигатель, крыльчатка, труба для всасывания мусора, мешок для сбора отходов. Более легкие модели имеют ремень для переноски аппарата, а мощные тяжелые агрегаты дополнительно комплектуются колесиками и эргономичной рукояткой.

Возможности садового электропылесоса

Электрический садовый пылесос может работать в двух режимах:

  • на выдув – как воздуходувка;
  • на втягивание мусора – как стандартный пылесос.

В режиме воздуходувки пылесос создает мощный поток воздуха, с помощью которого скошенная газонная трава, листья и легкий мусор собираются в кучу. После этого все собранные отходы затягиваются в специальный мешок, откуда их можно вытряхнуть в бак или на компостную кучу.

Некоторые модели, к примеру, сетевой пылесос садовый для листьев Элитек, имеют измельчитель садового мусора. Он позволяет не только собрать садовый мусор, но и превратить отходы в мульчу, которой можно укрыть корни растений на зиму. Кроме того, мульча является от отличным органическим удобрением.

Ножи измельчителя перемалывают листья, траву и веточки в однородную массу. Купив такой садовый агрегат, хозяин загородного дома или дачи сможет выполнить полный комплекс уборочных работ: сметание, сбор и измельчение отходов.

Электрический садовый пылесос можно использовать не только для уборки приусадебного участка. С его помощью выполняют и некоторые строительные задачи, к примеру, задувку легкого изоляционного материала – эковаты.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.