РЕКЛАМА

Декоративная штукатурка и краска для стен: преимущества и отличия.

Если 7 лет назад самым распространенным материалом для финишной отделки стен в помещениях были привычные обои, то сегодня популярностью пользуются гораздо больше вариантов настенного покрытия, в особенности фактурные декоративные смеси и разноцветная краска. С их помощью в современных квартирах и офисах создаются необычные эффекты и добавляются интересные акценты в интерьер. Но многие задаются вопросом, что именно лучше: декоративная штукатурка или покраска стен?

Преимущества декоративной штукатурки

Декоративная рельефная штукатурка имеет 7 преимуществ:

  • безопасность, нетоксичность всех видов такой декоративной смеси;

  • возможность устранения небольших дефектов на обрабатываемой поверхности без дополнительных работ;

  • возможность имитации разных фактур;

  • возможность самостоятельной работы со штукатуркой декоративной для стен;

  • устойчивость к периодическим температурным перепадам и другим климатическим воздействиям, максимальная долговечность;

  • высокие тепло- и звукоизоляционные показатели.

Преимущества декоративной покраски

У декоративной покраски тоже есть особенности и преимущества перед иными отделочными материалами. Раствор прекрасно ложится и легко наслаивается в случае необходимости. Это дает возможность исправить какие-либо огрехи, появления которых на любых поверхностях нельзя избежать при постоянной эксплуатации. Материалы декоративной покраски стен отличаются довольно демократичной стоимостью и небольшим расходом. Помимо перечисленных преимуществ, хочется отметить, что декоративную краску можно нанести несколькими разными способами, что позволяет выбрать оптимальный вариант для интерьера помещения непосредственно во время ремонта.

Отличия покраски и декоративной штукатурки

Рельеф любых поверхностей при аккуратной отделке современной декоративной штукатуркой травертин или любой другой штукатуркой, имитирующей природный камень, выглядит более необычным и массивным. Это делает ее идеальным материалом для создания оригинального декоративного фасада. В помещениях же краска обычно смотрится более выгодно. Стоимость декоративного оштукатуривания практически не отличается от стоимости покраски, но окрашивание почти всегда требует предварительной обработки, а венецианка скрывает некоторые неровности сама собой. Именно поэтому перед тем, как принимать решение о выборе конкретной декоративной штукатурки или краски, следует оценить состояние стены для определения необходимости нанесения на нее грунтовки или иного первичного покрытия.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.