РЕКЛАМА

Дизайн квартир 2017 года

Следовать последним тенденциям моды в домашнем интерьере не так просто, как поддерживать модный гардероб, ввиду чего и веяния моды в дизайне домов и квартир не так строги. Опытный дизайнер всегда чувствует грань между модными решениями и эргономикой, и при этом опирается на представления клиента о практичности и функциональности интерьера квартиры.

Натуральные материалы не только не выходят из моды, а с каждым годом все сильнее укрепляют свои позиции. Притом это касается не только древесины, но и камня, металла, бетона, кирпича. Последние материалы особо широко используются в модных направлениях минимализма и лофта.

Камень может использоваться в самых различных ипостасях - от стеновых панелей до подоконников и столешниц, при этом быть натуральным ему совсем не обязательно. Так, столешницы из искусственного камня могут в точности имитировать натуральные орнаменты, обладая при этом более высокими пользовательскими характеристиками. Что касается металла, то сталь и хром относятся к холодным тонам, а тепло и уют в интерьер добавят изделия из латуни, бронзы, меди или поверхности с позолотой.

Вспыхнув в модных коллекциях одежды, насыщенный винно-вишневый оттенок Марсала успешно заявил о себе в современном интерьере. Он создает приятный акцент в помещениях популярной черно-белой гаммы, но с вишневыми тонами важно не переборщить, чтобы не исключать внимание к другим деталям интерьера. Столешница или мебельный фасад из искусственного камня винного цвета отлично справится с этой задачей.

Светлые и просторные помещения остаются популярным вариантом интерьера. Иногда для этих целей демонтируют ненесущие стены, а нередко это решение обусловлено компактной квартирой-студией, габариты которой визуально увеличиваются за счет освещенности и светлых тонов отделки. Дополняют это увеличенными оконными проемами, приветствуются контрастные сочетания с насыщенными глубокими оттенками. Чаще всего таковыми выступают столешницы, стеновые панели, мебель.

В зонировании помещения хорошо поможет каменная барная стойка. При этом она является не только изящным, но и практичным элементом дизайна кухни - в квартире-студии она нередко совмещает функции перегородки, обеденного стола и шкафчика для кухонной утвари. Более утилитарной будет кварцевая барная стойка, тогда как акрил позволяет вовсю развернуться дизайнерской фантазии.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.