РЕКЛАМА

Как выбрать автоматику для ворот

Автоматика для ворот существенно облегчает их использование, особенно это ощущается в суровых климатических условиях. Сегодня системы автоматики перестали быть особой привилегией – установить их на собственные ворота несложно, при этом, сориентировавшись по цене и качеству, можно выбрать наиболее подходящий вариант.

От чего зависит выбор автоматики для ворот

Выбирая автоматическую систему для ворот, следует обратить внимание на особенности мест установки, тип и вес створок. Значения этих параметров важны для определения мощности двигателя и вида механических устройств, с помощью которых ворота будут приводиться в движение. Среди основных видов ворот различают:

  • распашные;
  • откатные;
  • секционные (подъемные).

Важно чтобы двигатель был выбран со значительным запасом мощности – это необходимо для обеспечения достаточных усилий. Наиболее часто встречающиеся электромеханические системы рассчитаны на створки длиной 1,8-5 метров и весом 300-1000 кг, при этом интенсивность движения может находиться в пределах от 30 до 100% – чем больший запас мощности системы, тем быстрее будут срабатывать створки в обоих направлениях.

Каждый из видов обладает особыми достоинствами, хотя наиболее часто используемыми признаны ворота распашные. Решать вопрос, какую автоматику выбрать для распашных ворот, следует с учетом их конструкционных особенностей и конкретных условий размещения.

Производители автоматики для ворот

Общепризнанными мировыми лидерами в производстве автоматических систем признаны компании CAME, FAAC, NICE (Италия), Marantec, Hormann (Германия), DoorHan (Россия) и др.

Несмотря на широкий выбор производителей автоматики, не каждая торговая марка, представленная на рынке, обеспечивает достаточное качество продукции, поэтому перед тем как выбрать автоматику для ворот стоит подробно изучить ее технические характеристики.

Виды автоматики

По принципу действия различают автоматические системы:

  • линейные;
  • рычажные;
  • подземные.

Учитывая, что место расположения ворот – на открытом воздухе, предпочтительно использовать безопасные приводы 12, 24 В постоянного тока. Для работы в условиях повышенной интенсивности выбирают системы, рассчитанные на переменный ток 220 В с надежными защитными устройствами.

Какая автоматика для ворот лучше – в каждом отдельном случае должны решать специалисты, учитывая при этом условия размещения, частоту использования, глубину установки и вес ворот.

Линейный привод с червячным редуктором наиболее распространен при комплектации распашных ворот. Благодаря удлиненному штоку и простоте конструкции привод способен выдерживать длительные периоды эксплуатации без ремонтов и замены составляющих.

В основе действия рычажной системы автоматики – шарнирно-рычажный механизм, соединенный через редуктор с электродвигателем. Такая автоматика позволяет приводить в движение створки с заглубленным расположением и с широкими колоннами, когда применение линейной системы затруднено. Современные рычажные системы способны обеспечить плавное или пошаговое открывание, удобны в пользовании, но в то же время специалисты отмечают пониженную надежность шарнирно-рычажного механизма при повышенной интенсивности движения.

Подземная автоматика рычажного типа позволяет сохранить внешний дизайн объекта. Наземным является только рычажный механизм, при этом двигатель и редуктор расположены в коробе под землей. Система позволяет распахнуть створки до 130-180о, как внутрь, так и наружу ограждения.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.