РЕКЛАМА

Жидкий пенопласт – альтернатива холоду

Человек с каждым днем совершенствует своё жилище, и теплоизоляция это одно из самых важных качеств любого дома. Огромный опыт и новые технологии позволили человеку создать инновационный материал – пеноизол. Этот пористый материал имеет массу преимуществ. Применение пенополиуретана открывает широкие возможности для серьезных удешевлений работ по теплоизоляции зданий и сооружений.
А теперь перейдем непосредственно к раскрытию секретов этого удивительного материала — жидкий пенопаласт, и о том, как и где его применять.

Свойства, преимущества и недостатки


За счет своего состава, жидкий пенопласт имеет ряд полезных свойств, а именно: низкая теплопроводность, упругость, огнестойкость, полное отсутствие токсичности, звукопоглощение, цена, долговечность.

Из его свойств вытекают и все его преимущества. За счёт своей упругости материал позволяет укладчику обращаться с ним менее аккуратно, нежели с пенопластом в привычном для нас виде. Вообще не стоит сравнивать пенопласт с жидким пенопластом, ведь в отличие от него пенопласт отлично горит, что делает его не безопасным. Отсутствие токсичности немаловажное свойство материала, с которым вам предстоит прожить много лет.

Резкий запах при высыхании и невысокая механическая прочность, единственные недостатки, которые мне удалось обнаружить. Запах пропадает через сутки после нанесения, а хрупкость компенсируется гибкостью.

Утепление стен, крыши и пола

Начнём со стен. Утепление стен дома пенополиуретаном предусматривает три варианта нанесения: между стен, между стеной и тонкой декоративной перегородкой, между стеной и внешним покрытием стен дома.

Утепление полов и стен по технологии напыления стоит проводить только снаружи.

Нанесение всегда происходит снизу вверх. Благодаря своему агрегатному состоянию, материал заполнит все трещины и микротрещины вашего дома. Сама заливка обычно происходит посредством высверливания отверстия в наружной стене (26 мм) и непосредственной закачкой материала с помощью насоса. Полное затвердевание материала произойдет в течение недели.

Утепление потолка происходит при загерметизированном чердачном помещении и, желательно специалистами, дабы не создать себе пустотные образования. «Жидкие» панели наносятся напылением между балками чердака. Благодаря своим свойствам, пена не скатывается и не падает вниз. Монолитность утеплителя исключает появление сквозняка и холодного ветра. К тому же, материал водонепроницаем, что дает уверенность в сохранности чердачного помещения при сильном ливне.

Заливка пола может быть чуть проще, из шланга под давлением пена наносится на горизонтальную поверхность пола., но к ней также стоит подойти ответственно, а именно воспользоваться услугами специалиста.

Рассмотрев этот материал более подробно, наверное, трудно поверить, в то, что существует утеплитель объединяющий в себе столько достоинств и при этом абсолютную доступность.

И помните, выбирая исполнителя работ, нужно ориентироваться не только на рекламу, но и на готовые и существующие объекты, а также на их долговечность и качество.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.