РЕКЛАМА

Как выбрать диван?

Сложно представить интерьер современного помещения без дивана. Данный предмет мебели отлично смотрится в детских, кабинетах, гостиных, столовых и приёмных в офисах. Предложенный ассортимент просто поражает широким выбором и каждый может подобрать модель на собственный вкус или кошелёк. Однако чтобы диван прослужил достаточно долго и радовал глаз, стоит учитывать некоторые факторы, такие как:

  • тип мебели;
  • размеры;
  • предназначение;
  • материал обивки, каркаса и наполнителя.

Типы и механизмы

Современные дизайнеры создают мебель самых разнообразных форм. Тогда как серийное производство сосредоточилось на прямых и угловых моделях, которые могут раскладываться или же остаются в первоначальном виде. Раскладные модели становятся отличным местом для сна. Большая распродажа диванов в Москве позволяет подобрать изделие с любым механизмом, среди которых:

  1. «Книжка». Привычные «бабушкины» изделия, которые можно разложить просто подняв сидение.
  2. «Еврокнижка». В таких моделях сидение нужно выдвинуть, а спинку опустить назад. Главное не повредить во время трансформации пол.
  3. «Пантограф». Похож на «еврокнижку», но намного проще и без роликов, поэтому не царапает пол.
  4. «Аккордеон». Разложить диван можно немного приподняв сидение, после чего механизм сделает всё сам.
  5. «Выездной». Надёжная мебель на каждый день. Его можно разложить просто потянув за петлю в сидении.
  6. «Дельфин». Используется в детских либо угловых моделях. Дополнительная секция расположена под основным сидением, её возможно достать просто потянув.
  7. «Американская раскладушка». В подобных моделях спальное место складывают и помещают внутрь дивана. Матрас закреплён на металлическом каркасе, а разложить его возможно просто потянув механизм вверх, расставив опорные ножки.

Кроме угловых или прямых существуют ещё модульные варианты, которые позволяют покупателям самостоятельно сформулировать зону отдыха. Модульные диваны имеют жёсткую или свободную конструкцию. Их компоненты жёстко соединены либо же практически не закреплены между собой.

Размеры дивана и материал его обивки стоит выбирать с учётом собственных предпочтений и наличия свободной площади. Диван должен стать частью интерьера, занимая не слишком много места. Планируя использовать его в качестве спального места, стоит прикинуть площадь, которую этот предмет мебели будет занимать в разложенном состоянии.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.