РЕКЛАМА

Как обустроить интерьер кухни

Самым актуальным местом квартиры для любой хозяйки является кухня. К сожалению, часто размеры этого помещения не дают в полной мере реализовать его функциональность, а также добавить ему уюта и комфорта. В настоящее время внедрено множество методов, дающих возможность обустроить даже совсем крошечную кухню так, чтобы она ничем не уступала самым просторным. Но начинать создавать интерьер надо с покупки качественной кухни Германии, которая прослужит вам не один год!

 

Дизайнеры предлагают несколько путей модификации маленькой кухни:

перепланировка;

современные дизайнерские решения;

пересмотр использования функционального пространства.

 

Перепланировка маленькой кухни

Иногда возможно осуществить полноценную перепланировку кухни, увеличив её пространство не визуально, а фактически. В этом случае кухня совмещается с соседней комнатой – например, гостиной. Подобная планировка позволяет оставить за кухней роль помещения для приготовления еды, а гостиную частично превратить в столовую. Однако это решение реализуемо, только если стена между смежными комнатами не является несущей, и это не противоречит конструкции жилого дома. 

 

Современные подходы к дизайну кухни

Планируя кардинальные изменения в облике кухни, на первом этапе необходимо полностью освободить помещение. На втором этапе следует сопоставить функциональное пространство и имеющуюся мебель. Необходимо выбрать наиболее удобное расположение для плиты, обеденного стола, вычислить нужное количество шкафов и тумб. Оптимальным решением станет приобретение кухонного гарнитура, допускающего встраивание в него раковины, варочной панели, холодильника, духового шкафа и прочей техники. Помимо этого, существуют фирмы, готовые произвести мебель для кухни по индивидуальному заказу. 

 

Функциональное переосмысление

Одним из примеров иного взгляда на функциональное пространство кухни, можно назвать перемещение холодильника. Подавляющее большинство владельцев квартир считают незыблемым право холодильника стоять в кухне – он служит хранилищем для продуктов, которые, для удобства, всегда должны быть в пределах доступности. Однако переставленный в коридор холодильник освобождает немало места, что может окончательно решить вопрос в пользу его перемещения. 

Выигрышным вариантом для маленькой кухни будет являться также комбинирование её отдельных элементов. Так, обычный обеденный стол заменяется откидной столешницей. Её можно прикреплять к стене, когда она не требуется для еды, и использовать в качестве доски с крючками для полотенец. 

Как видно, маленькая кухня не является поводом для отчаяния. Если не зацикливаться на квадратных метрах и использовать всё существующее пространство с максимальной рациональностью, а также с находчивостью подойти к оформлению интерьера помещения, даже откровенно маленькая кухня прибавит в уюте и функциональности.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.