РЕКЛАМА

Аура успешности открытия чайного бизнеса

Определившись, что ваш бизнес будет связан с открытием чайной лавки, нужно быть во всеоружии, так как данная деятельность имеет не только свои плюсы, но и подводные камни, которые вам придется умело обходить, либо маневрировать между ними. Следует рассмотреть данные обстоятельства более детально.

Причины, которые способствуют остановке выбора на открытии чайной лавки:

  • Возможность начала бизнеса без покупки дорогостоящего оборудования,

  • Легкость налаживания связей на рынке сбыта,

  • Возможность длительного хранения закупленной партии товара,

  • Востребованность выбранного к продаже вида товара в любых экономических условиях,

  • Возможность привлечения широкой аудитории покупателей путем предоставления к

продаже различного ассортимента чая и кофе.

Все вышесказанное является той сладкой и манящей составляющей, что привлекает новичка в описываемый бизнес. Это вполне объяснимо и закономерно. Открытие чайной лавки не требует обдумывания вопроса переработки быстро портящегося товара, так как все сорта чая, либо кофе подлежат хранению довольно длительные сроки. И самое главное, не потребуется трат на такие дорогостоящие атрибуты как морозильные камеры. Видимая простота и легкость открытия чайного бизнеса содержит в себе алгоритм обязательных действий.

Этапность открытия чайного бизнеса:

  1. Аренда подходящего помещения. Требуемая площадь определяется вашим размахом, но никак не должна быть менее 30 кв. метров.

  2. Внутреннее обустройство. Данный пункт подразумевает собой выбор внутреннего дизайна помещения, придание ему броского восточного колорита. Делается это с целью охмурить клиента предрасполагающей к совершению покупок аурой, самой энергетикой вашей чайной лавки.

  3. Поиск оптового продавца для закупки партии товара. Здесь советую делать акцент на закупке именно различных видов и сортов чая и кофе. Делается это в стратегических целях, так как вкусы у потенциальных покупателей различны, а для успешности развития бизнеса вам потребуется как можно больше расширить клиентскую базу.

  4. Выбор способа упаковки. В данном случае чай можно продавать как россыпью, так и пакетировать его. Обязательно требуется придать вашему бизнесу индивидуальность и внутреннюю изюминку, поэтому советую заключить договор с компанией по производству упаковочных материалов (посмотрите в качестве варианта пакеты тут), разработать собственный отличительный лейбл. 

  5. Обязательная реклама продаваемого вами товара. Ваши потенциальные клиенты обязательно должны услышать об открытии вашего бизнеса и о предоставлении высококачественного вида продукции! А сделать это можно несколькими способами. Наиболее простой из них - это реклама на самой витрине магазина. Данный способ привлечь и заманить покупателя является действенным, если арендуемое вами помещение находится в центре города, в месте, где постоянно ходят люди. Уже простой интерес заставит их зайти к вам, ну а там уж дело станет за умением соответствующе преподнести товар!

При удачном начале развития бизнеса можно продумать вариант его расширения, открыть дополнительные офисы продаж.

Однако это далеко не все, первоначально были перечислены лишь видимые плюсы и простота открытия выбранного вида бизнеса, теперь следует остановиться и о сложностях, с которыми непременно вы столкнетесь. Во-первых, потребуются продавцы, которых следует обучить. Сами понимаете, что успешность продажи чая или кофе в открытой вами лавке будет зависеть напрямую от того, как сможет продавец заинтересовать покупателя его приобретением. Для этого продавец должен четко иметь представления о всех сортах чая и кофе их целебных свойствах и месте произрастания. Покупателю интересно услышать легенду о редкости и необычности предложенного к приобретению товара. Если же продавец будет просто стоять, то вас не спасет даже идеально выбранное место размещения торгового помещения. Во-вторых, готовьтесь к проверкам со стороны надзорных органов на предмет соблюдения норм пожарной безопасности и санитарной чистоты помещения. Это очень важно, так как в случае выявления серьезных нарушений, вашу деятельность просто приостановят в судебном порядке. В-третьих, это же конечно риск несостоятельности конкуренции. Если рядом с вами откроется подобная вашей чайная лавка и сила ее рекламы будет больше, то, увы, вас ждет фиаско. Поэтому открывая свой бизнес по продаже чая, вам следует стать стратегом и тактиком, умело просчитывать возможность появления непредвиденной ситуации и быть готовым на ее быстрое устранение.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.