РЕКЛАМА

Особенности выбора светильников для спальни и ванной комнтаы

При выборе светильников нужно руководствоваться не только их внешним видом, размером и дизайном. Обязательно нужно учесть целевое предназначение этих предметов интерьера: например, для ванной комнаты потребуется осветительный прибор со специальными защитными характеристиками – это связано с повышенным уровнем влажности.

Для спальни

Перед тем, как купить светильник для спальни, нужно правильно оценить его мощность и размер помещения. Пребывание в спальне обязательно должно быть комфортным в плане освещения в любое время суток, ведь это место для переодевания, чтения книг, просмотра телевизионных передач.
Для помещения с высокими потолками идеально подойдет каскадное освещение, которое чем-то напоминает подсвечники. Для квартиры-студии очень удобно использовать припотолочные осветительные приборы и маленькие люстры – они занимают сравнительно немного места, при этом способны создать световой акцент на зоне отдыха.

Для ванной

Для ванной комнаты потребуются осветительные приборы особого типа – это связано с тем, что здесь практически всегда повышенный уровень влажности, а температура воздуха за короткое время может повышаться до высоких и критичных для некоторых материалов значений.
При выборе осветительных приборов для ванной комнаты и санузла нужно руководствоваться следующими универсальными требованиями:

  • легкость использования – если помещение ванной комнаты маленькое по площади, то нужно выбирать те осветительные приборы, которые не требуют особых хлопот при монтаже;
  • лучше останавливаться на осветительных приборах с закрытыми плафонами. Не стоит приобретать переносное освещение, а также устройства с открытыми лампами;
  • рекомендуется использовать современное низковольтное освещение, которое работает от напряжения 12-24 В, чтобы свести на нет риск случайного поражения электрическим током. Этому требованию оптимально отвечают экономичные и современные светодиоды;
  • если выбор остановлен на устройствах с галогеновыми лампами, то трансформаторы для понижения напряжения тока обязательно должны размещаться в помещении с минимальным уровнем влажности. Лучше всего их разместить в соседней комнате или в прихожей;
  • розетки и выключатели должны оснащаться специальным влагозащитным корпусом, чтобы не произошло поражение током при прикосновении влажными руками.

Качественное, интересное и эффектное освещение для ванной комнаты можно приобрести на сайте http://www.electrodom.by/catalog/svetilniki/dlya-vannoy/. Также имеются светильники для спальни, прихожей, кухни, любых других помещений.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.