РЕКЛАМА

Мягкая мебель: диван для ежедневного сна

К сожалению, далеко не каждый человек может себе позволить спать на кровати. В целях экономии места в большинстве квартир спальными местами служат диваны. Поскольку сон является основным залогом здоровья и тратится на него практически треть жизни, необходимо вдумчиво подойти к выбору дивана для каждодневного сна в магазине MebelDom

 

 

Важнейшие параметры при выборе дивана:

Комфортность

Матрац обязательно должен быть ортопедическим, не слишком мягким. Толщина в идеале должна превышать 20 сантиметров, наполнение его – многослойное. Это является еще и признаком долговечности. Поролоновые диваны для ежедневного сна не подходят – материал ненадежный, быстро проседает, создавая опасные условия для позвоночника. Пружинные диваны – классика. Они жестче поролоновых, поэтому обладают ортопедическими свойствами. Благодаря современным технологиям, пружинные диваны не скрипят. Смешанные (пружинно-поролоновые) – неплохой выбор. Они достаточно долговечны и предполагают оптимальный комфорт для сна. В хорошем диване все участки должны быть одинаковой жесткости. 

 

Надежность

Помимо мягких частей дивана, необходимо оценить качество сборки, надежность комплектующих. Хороший диван, который вы можете найти в магазине Мебельдом, должен прослужить минимум 7 лет, хотя многие и по наследству детям передают этот предмет мебели. 

 

Функциональность

Учитывая тот факт, что раскладывать диван придется ежедневно, необходимо особое внимание обратить на способ раскладки дивана. Чтоб не сорвать спину, лучше выбирать наиболее облегченные варианты. Рекомендуется выбрать диван с вместительным коробом для постельного белья. 

 

Внешний вид

Помимо эстетического восприятия дивана (что кому-то может показаться несущественным) и сочетания с интерьером комнаты, важно учесть постоянное трение головы, подушек, ног о подлокотники и спинку дивана. Поскольку в дневное время диван собран, крайне неряшливо будут выглядеть серые полосы. Химчистка дивана – удовольствие не из дешевых. Поэтому для каждодневного сна лучше предпочесть немаркое покрытие темных тонов из ткани либо из экокожи. Психологи рекомендуют выбирать для сна теплые оттенки. Модели бежево-коричневой гаммы впишутся практически в любой интерьер.

 

Стоимость

Что касается стоимости, то скупиться на приобретение дивана, который будет играть роль постоянного спального места, не стоит. Однако нужно приглядеться, от чего исходит цена – если дело в бренде, дизайне или материале обивки, то переплачивать бессмысленно. А вот повышение стоимости за качество матраса оправдано.

 

Подводя итоги 

Выбирать диван лучше всего в мебельном магазине. При всем красноречивом описании его на интернет-сайте, это не выход. Диван нужно пощупать, посидеть и полежать на нем. Человеку, который будет на нем спать, обязательно нужно при покупке протестировать раскладывание – если тяжело, лучше выбрать другой вариант. 

Учитывая богатый выбор и огромное количество производителей, найти диван по вкусу нетрудно. А благодаря интернету, можно ознакомиться с отзывами покупателей и оценить, какая модель будет наиболее подходящей.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.