РЕКЛАМА

Ламбрекены – стильное дополнение для шторных композиций

Оформление оконного проема – непростая, но интересная задача. Чтобы интерьер получился завершенным, рекомендуется продумать не только использование темных штор и легкого, полупрозрачного полотна, но и включить в композицию декор. Отличным дополнением к нему окажутся ламбрекены.

Особенности ламбрекенов

Что это такое? Под ламбрекенами принято подразумевать особый декор, который исполняется в нескольких решениях. Украшение фиксируется в верхней части композиции. Горизонтальная драпировка, используемая для оформления оконного проема, располагается по всей ширине карниза. Подобный декор может выполняться не только из ткани. Он часто дополняется:

  • лентами;
  • воланами;
  • бахромой;
  • кистями;
  • различными оригинальными фрагментами.

Одна из особенностей ламбрекенов – это их высота. Она должна занимать 10-20% от размера всей шторной композиции.

Уникальная особенность подобного украшения – это выполнение не только декоративной функции. Ламбрекены ко всему прочему выступают практичным решением, отлично маскирующим крепления. Некоторые виды декора способны закрыть сам карниз. Это удобно, если аксессуар не вписывается в заданный стиль интерьера.

Разнообразие декора для шторных композиций

Существуют различные виды ламбрекенов. На страничке http://kolinkor.ru/aksessuary/lambreken-vybor-poshiv-i-kreplenie представлено великое множество интерпретаций такого дополнения для шторных композиций. Декор бывает:

  • жестким;
  • простым;
  • фигурным;
  • мягким;
  • комбинированным.

Каждый из вариантов имеет некоторые особенности и преимущества. Среди всех представленных моделей наиболее популярными являются жесткие ламбрекены, которые именуются бандо. Подобное решение отличается использованием оригинальных фрагментов, наличием строгих и четких контуров и исполнением нетривиальной вышивки. Форма жесткого ламбрекена бывает самой разной. Иногда это определенные геометрические фигуры. В некоторых случаях декор выполняется абстрактно. Но верхний контур всегда ровный и правильный, а нижний край обычно является фигурным.

Не менее популярны и мягкие модели. Такие ламбрекены обычно представлены комбинацией нескольких легких тканей, которые оформлены в общую композицию. Между собой они объединяются различными типами переходов.

В любом исполнении ламбрекен – это прекрасное дополнение для оформления оконного проема. Декор позволяет расставить в интерьере комнаты недостающие акценты и сделать его завершенным.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.