РЕКЛАМА

Мраморный пол своими руками

© www.elegant-stone.ru

Мрамор от других напольных материалов отличается тем, что в зависимости от количества и типа примесей меняется рисунок. Его окрас представляет собой комбинацию различных тонов. Мрамор используется для оформления полов в кухне, гостиной, холле и других помещениях.

Процесс укладки этого материала требует от специалистов наличия определенных знаний и навыков дизайнера. А чтобы сохранить напольное покрытие в изначальном виде в течение длительного времени, его необходимо ежегодно полировать и каждую недель производить влажную уборку помещении.

Достоинства и недостатки

Одним из основных достоинств, которыми обладает мрамор, является его высокая плотность. По этому показателю он сопоставим с гранитом. Внешняя сторона напольного покрытия отличается влагоустойчивостью. Кроме того, она способна выдерживать серьезные каждодневные нагрузки, поэтому мрамор нередко используется в помещениях, где регулярно скапливается масса людей.

Нитевидная структура материала обеспечивает ему высокую устойчивость к повреждениям. К числу явных достоинств мрамора также следует отнести:

  • хорошие шумо- и виброизоляционные свойства;
  • высокая стойкость к воздействию агрессивной среды;
  • не накапливает статическое электричество.

Наиболее ярким недостатком мрамора, используемого в качестве напольного покрытия, является быстрая истираемость поверхности. На материале легко образуются царапины, а со временем, если не соблюдать правила эксплуатации, он начинает тускнеть. Второй явный недостаток мрамора заключается в его относительно высокой стоимости. Помимо этого, материал всегда остается холодным.

Процесс укладки

Для укладки на пол используются несколько типов мрамора:

  • глянцевый;
  • с антискользящей поверхностью;
  • на основе фарфора;
  • со шлифованной поверхностью.

В зависимости от примесей материал имеет белый и серый цвет, либо он бывает разноцветным.

Технология монтажа мраморной плитки предполагает использование одной из следующих технологий укладки:

  • на металлический каркас;
  • на клеевую основу;
  • на цементный раствор.

Последний вариант является наиболее популярным. Процедура укладки предполагает подготовку ровной основы с обязательной затиркой трещин. Далее на пол наносится цементный раствор, на который выкладывается плитка. Мрамор необходимо слегка придавить, следя за тем, чтобы расстояние между стыками не превышало 7 мм. Между отдельными плитками укладываются пластиковые крестики.

После того как цемент застывает (потребуется около двух дней), следует нанести затирку. По окончании всех работ пол промывается.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.