РЕКЛАМА

Отделка забора декоративным камнем

Плитка из песчаникаОбраз жизни в странах СНГ формирует специфические требования к архитектуре придомовых территорий. Например, на западе и в странах Европы, местные жители и владельцы домов тяготеют к широким открытым пространствам и не стремятся огораживать свои постройки забором, поскольку зона комфорта человека распространяется на всю улицу. Если забор и устанавливается из соображений безопасности, то почти прозрачный. В СНГ же все наоборот: люди желают вести закрытый от соседей и любопытных взоров образ жизни, что предполагает полное ограждение участка.

 

Если дом огорожен непрозрачным забором, то это нарушает архитектурную композицию, которой владелец дома хотел подчеркнуть свою индивидуальность, роскошь и вкус. Ведь люди с улицы видят в первую очередь глухую и довольно высокую стену, а уже за ней выглядывает кусочек дома на уровне второго или третьего этажа.

Чтобы стена не входила в диссонанс с дизайном дома, ее нужно сооружать таким образом, чтобы она гармонировала с ним. А если постройка нового забора по какой-то причине невозможна, то следует отделать его декоративным камнем или плиткой, которая будет выгодно оттенять фасад дома или служить вступлением к архитектурному ансамблю.

Требования к забору

Чтобы обложить забор декоративной плиткой или камнем, нужно чтобы он соответствовал определенным требованиям. Он должен быть сооружен из следующих материалов, которые обеспечивают хорошее сцепление с декоративной отделкой:

Кирпичная кладка

Идеально ровная кирпичная кладка со швами отлично подходит для укладки на нее дополнительного материала. Известковый раствор, на который будет производиться крепление искусственного камня, хорошо пристанет к кирпичам и стыкам между ними. Кроме того, не обязательно декорировать такой забор полностью, можно делать это на локальных участках, оголяя кирпичную кладку с ее естественным цветом.

Бетон

Бетонные стены тоже хорошо подходят под отделку, но только в том случае если каждый участок забора состоит из одной массивной секции, не трех или четырех маленьких, которые держаться в пазах между двух столбов. Известковый раствор, который скрепляет плитку и камни, хорошо пристает к бетонной поверхности по обе стороны забора, а потому кладка обещает быть легким делом, конечно, в том случае, если поверхность секции не текстурирована.

Деревянные и металлические заборы совершенно не подходят под отделку камнем, а потому они нуждаются либо в демонтаже и установке на их месте более основательного сооружения, либо в применении иных приемов декорирования.

Также стоит уделить внимание прочности опор, которые поддерживают секции забора. Обкладка секций камнем повлечет повышение их веса, что при недостаточной прочности опор может привести к их перекосу, проседанию некоторых участков стены или вовсе их падению.

Подбор плитки для отделки

Выбор отделочного материала – это процедура, к которой стоит отнестись предельно серьезно, ведь от него будет зависеть внешний вид участка и всего архитектурного ансамбля.

Следует выбирать лишь те виды плитки, которые гарантированно подойдут под цвет фасада, и не будут особо выделяться на его фоне, затмевая своим видом дом. Наиболее оптимально подобрать плитку так, чтобы издалека цвет забора и цвет фасада образовывали градиентный и гармоничный переход. Чтобы не ошибиться с цветом, не помешает заказать дешевые эскиз у любого дизайнера интерьера, которые быстро набросает несколько вариантов расцветки.

Что касается текстуры плитки, то от нее требуется быть не особо вычурной и одновременно не блекнуть на фоне дома.

Советы и рекомендации

Забор из натурального камняЕсли возникли сомнения в прочности фундамента опор, на которых покоятся секции стены, то совсем не обязательно демонтировать их, чтобы по новой залить бетоном. Можно установить с внутренней стороны двора и улицы новые опоры из металлических труб, балок или каменной кладки. Впоследствии их потребуется обложить декоративным материалом, чтобы новые укрепления не вступали своим видом в дисгармонию с отделкой. Очень хорошо для этой цели подойдет дикий камень средних или крупных размеров.

Не стоит спешить выбрасывать демонтированный деревянный забор, ведь с его помощью можно сэкономить на камне и создать красивую декоративную стену. Достаточно сделать на его месте каменный или бетонный фундамент, на который будет произведена невысокая кладка из дикого камня. На этот камень, в свою очередь, устанавливаются деревянные секции из лакированного или окрашенного дерева. Также, вместо дерева может быть использована металлическая ограда или старые секции металлического забора из сплошного стального листа.

Следует помнить, что дорого выглядящая отделка из декоративной плитки и камня, выглядит нелепо и неуместно по соседству с воротами и калитками из дешевых материалов, например, профнастила. 

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.