РЕКЛАМА

Кто вам нужен при создании интерьера: дизайнер или декоратор?

От профессии архитектора со временем отпочковались смежные специализации под названиями дизайнер и декоратор. Первый занимается планированием всего объема здания с учетом технологических знаний о строительных конструкциях, работает на видом фасада, инженерными коммуникациями, то есть в целом создает функциональное жилое пространство для группы людей. Деятельность двух остальных профессионалов направлена на одного конкретного человека и его внутреннее окружение.

Дизайнер не занимается конструктивом здания, он работает с уже построенными домами и ищет, как улучшить интерьер или придать ему новые качества. В его задачу иногда входит перепланировка, закладка проемов, усиление несущих стен и конструирование новых лестниц в доме, поэтому такому специалисту иногда нужна консультация с профессиональными строителями. Между архитектором и дизайнером существует главное отличие: узкая направленность деятельности. Когда в дом приходит специалист по дизайну, то изучает образ жизни семьи, чтобы сделать пространство логичным и простым для перемещения и удобным для жизни. Вместе с этим дизайнер планирует и выбирает электроосвещение, сантехнические приборы, мебель, а также осуществляет авторский надзор за строительной бригадой, которая воплощает в жизнь его проект. Кроме этого, после изготовления чертежей новой планировки остается еще одна область работы дизайнера: подбор интерьерного декора, напольного покрытия, обоев или керамической плитки и других строительных материалов. Сочетание отделки и разумной планировки преобразует внутреннее пространство дома в задуманный специалистом интерьер.

Следующая и немаловажная профессия называется декоратор. В отличие от дизайнера, в его задачи не входит изменять геометрию пространства. Декоратор создает образ и стиль дома, наполняя его уникальными предметами и вещами. Можно сказать, что работа этого специалиста напоминает завершающие штрихи, которые придают цельность квартире или дому, создают вид, готовый для публикации в дизайнерских журналах. Декоратору не обязательно иметь специальную подготовку. Успех его деятельности зависит от эстетического вкуса, полученного с детства или воспитанного упорной работой, а не при обучении на курсах или лекциях в вузе. Декоратор никогда не участвует в основных строительных работах и заходит в дом только после чистовой отделки. Вышеупомянутый подход напоминает модель, применяемую в западных странах и в компании по адресу http://una-fabbrica.ru/dizajn-interera/dekorirovanie-interera.htm, когда профессионал по декорированию взаимодействует непосредственно с клиентом, и вместе они решают, какой стиль помещению стоит придать, чтобы удовлетворить вкус хозяина дома. В нашей же стране существует небольшой дисбаланс между этими профессиями. Зачастую роль декоратора выполняет сам дизайнер, хотя его эстетический вкус может быть неразвит. Или самонадеянные заказчики иногда просто не понимают, зачем нужно нанимать и платить еще одному человеку, чтобы правильно украсить помещение. По их мнению, если перегородки поставлены, пол настелили, обои поклеили и мебель расставили, то развесить картины и расположить вазу с цветами они и сами смогут. Но естественно, что такая самодеятельность не идет на пользу интерьеру. Ведь декоратор не просто знает, где и что поставить, чтобы было красиво. Он обладает огромным пластом знаний о современных материалах, о различных тенденциях в дизайне, о колористике, о техниках декорирования интерьера. Разумеется, что заказчик все это за пять минут не усвоит, а в итоге отделка квартиры без мысли декоратора не будет выглядеть завершенной и цельной.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.