РЕКЛАМА

Современные тенденции в архитектуре 2016/2017

Каждый год в строительстве домов изобретается что-то новое, необычное, однако неизменным остается одно: что бы ни делалось, все сконцентрировано на людях, их потребностях и комфорте. Современные тенденции ярко прослеживаются и в архитектуре 2016-2017 годов.

Главные архитектурные тренды сезона

Главным критерием при выборе современного жилища на сегодняшний момент является экологически чистое и экономное сооружение. В так называемом «пассивном» доме расход электроэнергии сокращается на 80-90%, в нем отсутствует традиционная система отопления и батареи.

Секрет такого архитектурного сооружения заключается в том, что здание максимально герметизируется. Свежий воздух внутрь жилища поступает только через специальную вентиляцию, после чего проходит через теплообменник. Источником тепла в таких домах выступает солнечная энергия.

Уже несколько лет (и нынешний сезон в этом смысле не исключение) немаловажным архитектурным трендом являются быстровозводимые здания. Причем эта тенденция имеет место как при строительстве жилых домов, так и при установке офисов, отелей и магазинов. Быстровозводимые сооружения представляют собой самое настоящее Lego с современной архитектурой, на постройку которого уходит в разы меньше времени, экономятся деньги, а управление проектом существенно облегчается.

Поскольку наша жизнь полна стрессов, хочется хотя бы ненадолго уединиться в спокойном месте, расслабиться и восстановить силы. Большой популярностью сегодня пользуется такой элемент архитектуры и объект для релаксации, как домашние SPA. В самом деле, зачем куда-то ехать и платить немалые деньги, чтобы получить наслаждение от приятных процедур, если все это можно иметь в собственном доме?

Так уж устроены люди, что постоянно приобретают новые вещи, а потом долго думают, куда это все положить. Одним из архитектурных трендов этого сезона являются всевозможные решения для организации систем хранения. Для этого используется буквально каждый уголок дома. Одним из таких мест являются лестницы, в том числе и в таком интересном архитектурном стиле, как хай-тек, заказать их по выгодной цене можно тут. Ниши между ступенями в лестницах оборудуются ящиками, в которые можно класть вещи.

Довольно востребована в наши дни такая архитектура, как комнаты на открытом воздухе, когда территория возле дома быстро может превратиться в полнофункциональное жилое пространство. Подобные архитектурные решения довольно часто применяются в регионах, имеющих мягкий климат, хотя и в более холодных широтах открытая комната может использоваться в теплое время года.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.