РЕКЛАМА

Можно ли кататься на сноуборде в обычной куртке?

Можно ли кататься на сноуборде в обычной куртке?

Излюбленная пора всех сноубордистов и горнолыжников уже совсем близко. Осталось подождать еще несколько месяцев и отправляться покорять снежные вершины. Заядлым любителям зимнего спорта предстоит обновить экипировку, а тех, кто запланировал в этом году впервые встать на доску, ждут относительно немалые расходы. В связи с тем, что сноуборд, снаряжение и одежда для сноуборда имеют относительно немалую цену, многие начинающие в надежде сэкономить, пренебрегают советами опытных сноубордистов и отправляются кататься в повседневной зимней куртке. Можно ли так делать?

В чем разница между обычной курткой и курткой для сноуборда?

Мужская куртка для сноуброда

Несомненно, вы могли бы попробовать. Но уже после 15-30 минут катания, вы почувствуете, почему не стоило пренебрегать советами более опытных сноубордистов.

Как и любой другой вид спорта, сноубординг заставляет изрядно попотеть. Обычные куртки и пуховики, призванные улучшить термоизоляцию, будут этому только способствовать. Дутые курточки и пуховики не рассчитаны на циркуляцию воздуха, поэтому влага не сможет выйти наружу, но зато превосходно впитается в одежду и в скором времени остынет, и вы попросту замерзните. Надевая куртку для сноуборда, будьте уверены, этого не случится. Почему?

  • Мембраная ткань

Куртка для сноуборда имеет внешний, защитный слой из специальной мембранной ткани, структура которой позволяет выпускать влагу изнутри, но не пропускает ее снаружи. Кроме того, мембраны специальной формы препятствуют попаданию ветра под одежду. Таким образом, излишняя влага и тепло выходят наружу, предотвращая дискомфорт и замерзание.

  • Наполнитель

Водоотталкивающими способностями обладает и наполнитель куртки для сноуборда. Синтетические современные наполнители, имитирующие гусиный пух или тонкую шерсть позволяют не только чувствовать себя сухо и комфортно, но и отлично согревают даже в самые сильные морозы.

  • Дополнительные преимущества

Помимо этого, все куртки для сноуборда имеют прорезиненный низ и манжеты, которые, прилегая плотно к телу, предотвращают попадание снега и ветра под одежду. Некоторые модели курток обладают еще и специальной «юбкой», расположенной со стороны подкладочной ткани, и выполняющей дополнительные функции защиты от ветра и влаги. Высокий ворот стойка и капюшон, чаще всего, со слегка продолговатым защитным козырьком усиливают защиту от ветра или метели. Множество врезных карманов на молнии обеспечивают возможность иметь при себе все необходимое и не боятся потерять вещи во время спуска. Дополнительные вентиляционные отверстия на молнии, расположенные под руками, обеспечивают лучшую циркуляцию воздуха, особенно, если на улице теплее, чем вам казалось.

Плюс ко всему, яркие расцветки и интересные дизайнерские модели курток для сноуборда позволяют им с легкостью заменить и повседневные осенние и зимние пуховики.

 

Список сайтов, где можно ознакомиться с ассортиментов и ценой, а при желании и купить:

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.