РЕКЛАМА

Личный опыт покупки автомобиля через сайт объявлений

Полгода назад мы искали для жены не слишком старый автомобиль среднего класса для решения стандартных задач вроде езды по магазинам, доставки детей в школу и всякие музыкальные, художественные школы. Учитывая ее загруженность воспитательными и домашними делами, без личного авто оперативное решение всех задач оказывалось затруднительным.

 

 Благодаря советам приятеля-механика, мы определились с маркой, диапазоном возраста и цены. Решили брать Ford не старше 1998 года выпуска. Самый простой и удобный поиск — сайт бесплатных объявлений Маркет. Мы живем в Казахстане, так что именно этот ресурс был удобен для нас.

 

 Объявлений в рубрике «Транспорт» на ресурсе предостаточно. Категория активно пополняется новыми предложениями, и выбрать действительно есть из чего.

У нас на поиски ушло чуть больше месяца, но выбирали мы тщательно, несколько раз сталкивались с недоразумениями, но в итоге приобрести хорошую модель, которая до сих пор радует своей надежностью и предсказуемостью в работе.

Какие преимущества дает поиск авто на сайте объявлений?


 Использовать для поиска авто площадки в Интернете удобно, потому что:

  • просмотр объявлений бесплатный, не нужно покупать газеты и специальные автомобильные журналы с объявлениями;
  • ездить на авторынки тоже не надо — Интернет всегда под рукой;
  • найти подходящую модель можно по поиску и фильтрам — вы сразу получите объявления, которые полностью удовлетворяют параметрам;
  • база предложений большая на серьезных ресурсах, она постоянно обновляется;
  • с продавцом можно быстро связаться и уточнить все детали.

 

На что обратить внимание при ознакомлении с объявлениями?

 По большому счету, стопроцентной гарантии, что объявление будет полностью соответствовать реальному положению вещей, нет. Оцените грамотность составленного объявления, изучите указанные данные по авто, их полноту.

 На фото обращать особого внимания нет смысла. Вы все увидите, когда поедет смотреть машину. Но аккуратность снимков многое скажет о продавце. Если фото грязные и кое-как сделанные, то серьезности от такого продавца вряд ли можно ожидать. Я насмотрелся всяких предложений. И вспоминая некоторые фотографии, удивляюсь, как кто-то мог клюнуть на такие предложения.

 Все детали по машине обсудите при общении с продавцом. Не надо ехать смотреть сразу много машин. Половина отсеется в процессе общения, если вы хоть немного понимаете в авто. Если у вас знаний по машинам ноль, просите знакомых специалистов. Во время разговора с ними продавец поймет, что врать бессмысленно. Опытные автомеханики и слесари умеют задавать нужные вопросы, которые быстро позволяют понять, в каком реально состоянии находится б/у машина.

 Как смотреть авто?

 Дальше начинается самое сложное. Нужно оценить транспорт лично. Если позволяют средства, можно обратиться в сервис для проведения независимого осмотра. Если есть знакомый мастер, обязательно берите его с собой, даже если вы сами не первый год за рулем. Четыре глаза лучше двух.

 Мы ездили смотреть более 15 машин. Особенно запомнился Ford Focus 2005 года, который по всем параметрам был отличным предложением. Продавец адекватный, сказал, что все отлично, поехали смотреть. По факту, абсолютно гнилое днище, видно, что двери менялись, хотя этого нам не сказали. Так что доверять лучше только своим глазам.

 Подробно останавливаться на нюансах оценки автомобиля не буду, так как это тема весьма обширная. Важно прокатиться на нем, послушать, как работает двигатель, нет ли посторонних шумов, не стучит ли ничего. Конечно, надо оценить состояние кузова, покраски, учесть пробег. Спидометр о пробеге может ничего толкового не сказать, так как их успешно подкручивают.

 Обязательно проверьте документы на машину, если собираетесь ее покупать.

 Как оформлять сделку?

 Ни о каких предоплатах не может быть и речи. Машину желательно сразу оформлять через договор купли-продажи, не соглашаясь на смутные варианты оформления доверенности и прочие непонятные предложения. Все должно быть четко с точки зрения закона, чтобы потом не было проблем с переездами и пересечением границ.

 Мы оформили машину в тот же день, когда поехали смотреть. Стоимость оформления поделили с продавцом пополам. Попросили скидку за отсутствие колонок и магнитолы. Если у вас будет возможность обосновать скидку, пробуйте. Обычно продавцы соглашаются, если просьба имеет основания.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.