РЕКЛАМА

Стоящие правила выбора смесителя для раковины

Как стоит выбирать смеситель для раковины? Особенно трудно ответ на этот вопрос дается тем, кто с сантехникой на «вы». Прежде всего надо обращать внимание на функциональность, уже потом рассматривать дизайн.

Подробнее о выборе

Вот вы открыли страницу интернет-магазина и перед вами список из нескольких десятков смесителей с конкретными характеристиками. Карточку какого товара вы откроете первой? По чему будете ориентироваться? У нас есть несколько стоящих советов насчет того, как не растеряться и купить нужную вещь.

  • Функции

Даже самый красивый смеситель для раковины в ванную комнату золотистого цвета и с необычным дизайном может доставить неудобства, если вы упустите момент функциональности. Для начала определите цель, с которой вам нужно будет использовать смеситель, помимо мытья рук. Возможно, вы моете в раковине пса после прогулки, тогда смеситель должен быть более коротким. То же самое касается девушек, которые любят «стирать» челку над раковиной. Именно от цели использования смесителя зависит выбор его длины и других технических характеристик.

  • Ширина

Чем больше и шире диаметр трубы, тем сильнее можно сделать напор. Если вам нужно, чтобы вода лилась большой сплошной струей, покупайте модели смесителей с широкой трубой.

  • Ручка

Смесителем для раковины можно управлять с помощью ручки-гусака либо маховика. Первый вариант более современный, но если вы любите с точностью настраивать напор воды, то маховик подходит лучше.

  • Дизайн

Да-да, именно так, этот пункт на последнем месте, потому что если вы обратитесь в хороший магазин, то каждая модель с определенными характеристиками будет предоставлена в нескольких вариантах дизайна. При выборе оцените, подойдет ли цвет смесителя к общему интерьеру вашей ванной.

Существует отдельная классификация кранов по типу ручки. Есть однорычажные смесители для раковины в ванной комнате, то есть они имеют ручку-гусак, пользуясь которой можно включать воду любой температуры. Если же вы решили купить смеситель с маховиком, то вам нужна двухвентильная модель, то есть с двумя ручками, одна из которых включает холодную воду, другая — горячую.

Плюс ко всему продаются термостатические смесители, вся фишка их в том, что вы настраиваете нужную температуру воды и она будет такой каждый раз, когда вы моете руки. В любой момент температурный режим можно поменять.

Купить смеситель для раковины — дело быстрое, однако на то, чтобы выбрать подходящий вариант, стоит потратить немало времени.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.