РЕКЛАМА

Детали инженерно-экологических изысканий

Любые строительные работы невозможны без предварительных экологических изысканий местности. Данный тип мероприятий проводится как индивидуально, так и в комплексе с другими инженерными исследованиями.

Основное назначение экологических изысканий

 В процессе экологических изысканий обследуются компоненты данной территории на предмет наличия в их составе опасных веществ: как правило, в процессе этого определяются вредные техногенные и природные факторы. Процесс исследований включает в себя изучения состава почвы, воздуха, наземных и подземных водных ресурсов, и геофизических полей.

Проводятся инженерно-экологические изыскания с целью обеспечения экологической безопасности людей и различных строительных объектов. Лучше всего для проведения подобных работ привлекать специалистов своего дела, таких как Геокомпани. 

Целью данных мероприятий является:

 Определение уровня и характера наличествующих загрязнений;

  • Составление наиболее безопасного плана по перемещению или применению природных ресурсов данной территории для строительных целей;
  • Определение степени загрязненности природных ресурсов, а также их характер: эта информация используется при последующих санациях;
  • Составление плана работ по снижению, профилактики или полной изоляции всех вредных воздействий химического, радиоактивного или биологического типа. В общем за цель ставиться максимально минимизировать любое негативное воздействие как на окружающую среду, так и на здоровье людей, участвующих в строительных работах.

Последовательность экологических изысканий

 Инженерно-экологические изыскания проводятся в три основных этапа:

  • Подготовка. Кроме подготовки специалистов к проведению работы, провидится сбор информации по предыдущим экологическим исследованиям, проводившимся на данной территории: все полученные данные анализируются.
  • Полевые работы. Этот этап предусматривает непосредственные работы на исследуемой местности по изучению природных и климатических условий, а также обнаружению всех источников загрязнения: пробы из них отправляются для последующего анализа в лабораториях.
  • Обработка данных. Все полученные результаты полевых и лабораторных исследований проводят камеральную обработку, в результате чего готовится подробное описание экологического состояния участка, с прилагаемым техническим отчетом

Важным моментом является также составление прогноза относительно возможных негативных влияний на исследуемом участке.

 

 

 

 

 

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.