РЕКЛАМА

Природные формы дерева в дизайне

Одним из универсальных строительных природных материалов является дерево. Его также успешно применяют для ремонта и декорирования помещений. К тому же дерево очень практично и доступно, благодаря чему оно не подвержено сменам модных тенденций.

В настоящее время дизайнеры используют дерево в его первозданном виде, не нарушая природной фактуры. Они предлагают подвергать дерево грубой обработке, применяя в оформлении помещений ветки, цельные куски дерева, доски или деревянные массивы. В последнее время дизайнерами все чаще используется неплохая ламинированная фанера. Этому материалу сейчас можно придать любую форму, чему способствует внедрение технологий лазерной резки. Березовая фанера для квартиры сейчас используется именитыми дизайнерами в своих проектах.

Так как дерево – это живой материал, созданный самой природой, он отличается особым благородством. В качестве аксессуаров, используемых для интерьерного оформления, может применяться как кофейный столик, сделанный из пенька, так и ветви, поставленные в вазу. Из ветвей также может быть сделана ножка для светильника. Заказывая двери или новый кухонный гарнитур, следует обратить внимание на дерево, так как мебель из него всегда будет выглядеть эффектно и актуально.

 

Несколько приемов использования необработанного дерева в интерьере

Если на даче завалялись старые доски, то не следует пускать их на дрова. Они способны гармонично вписаться в интерьер городской квартиры. К примеру, если покрасить доску, получится оригинальное панно, которое украсит стену. Причем можно создать фитостену путем закрепления цветов на неокрашенной доске. В качестве более практичного варианта выступает вешалка для одежды или кухонной утвари. Для этого достаточно закрепить на доске крючки.

Украсить интерьер способны срубы или поленья. К примеру, поместив сруб под стекло, можно получить оригинальный журнальный столик.

На дачных участках нередко простаивают старые лавки или скамейки. Если их обработать наждачной бумагой и покрасить, то они прекрасно впишутся в городской интерьер. Впрочем, лавку можно оставить в первозданном неокрашенном виде. Для большего удобства на лавку можно поместить подушки.

Наиболее простым и доступным способом станет создание композиций из веток. А если сочетать ветки со светом – светильником, бра или же гирляндой, они придадут жилищу особый уют и комфорт.

В деревянном доме всегда царит особая атмосфера тепла и уюта. Поэтому вряд ли найдется человек, которого оставит равнодушным этот природный материал. И если нет возможности переселиться в деревянный дом, воссоздать атмосферу, царящую в нем, можно и в городской квартире, используя дерево для оформления интерьера.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.