РЕКЛАМА

Подоконники ПВХ: простота в уходе, надежность при эксплуатации

Несмотря на то, что подоконник – отдельная составляющая оконной системы и не относится к понятию «окно», любой человек представляет себе это самое «окно» именно так: собственно оно (скажем так, «рама со стеклом») и подоконник.

Что такое подоконники ПВХ?

Сейчас традиционные деревянные подоконники устарели, и им на смену пришли более надежные подоконники ПВХ, приобрести которые оптом можно по ссылке www.ralstroy.by/catalog/komplektuyuschie/podokonniki_pvh.html. Это совсем не значит, что подоконник теперь – просто белый пластик. Напротив, многие компании предлагают подоконники, имитирующие элитный мрамор, натуральный гранит или ценные породы дерева. Покупатель может приобрести более красивый и функциональный подоконник (по сравнению с деревянным или сделанным из ДСП) за меньшие деньги, ведь древесина всегда была существенно дороже.

Забегая вперед, расскажем о замечательном свойстве подоконников ПВХ. Они устроены таким образом, что потоки теплого воздуха изгибаются над их поверхностью, образуя широкую теплую воздушную прослойку около окна и ближайшего участка стены. На случай образования водяного конденсата, подоконники ПВХ обладают откосами, по которым стекает лишняя влага.

Подоконник – довольно функциональный элемент оконной конструкции. Именно он облегчает мытье стекол, открывание форточки. Любой хозяйке пришлось бы нелегко при развешивании штор в отсутствие подоконника. Также большинство женщин обожают расставлять на подоконниках цветы и различные сувениры. Вот почему подоконники ПВХ – не только функциональные, но и декоративные элементы дома.

Остановимся подробнее на остальных замечательных качествах таких подоконников.

Почему подоконники ПВХ популярны? Взгляните на преимущества!

Итак, во-первых, подоконники ПВХ превосходят деревянные по своим физико-химическим свойствам. ПВХ (поливинилхлорид) гораздо более устойчив к температурным перепадам и резким изменениям уровня влажности, чем древесина. Все это благодаря современным технологиям: композиты гораздо более практичны и долговечны, чем натуральные материалы, а поэтому подоконники ПВХ практически не подвержены деформации. Более того: специальный состав пластика не дает подоконнику деформироваться под воздействием отопительных приборов (естественно, в разумных пределах).

Данное качество усиливается, если ламинировать поверхность подоконника специальной пленкой. CPL изготовлена на основе меламиновых смол, благодаря чему обеспечивает высокий уровень защиты. После покрытия пленкой подоконники ПВХ становятся еще более стойкими к царапинам, ударам, воздействию бытовой химии и солнечного света.

Следующее преимущество – теплоизолирующее свойство, исходящее из самой многокамерной системы конструкции подоконника. Кстати, эта же особенность изделия (так называемая конструкция ребер жесткости) делает его более долговечным и позволяет сохранить форму. Жесткость подоконника ПВХ такова, что при его правильной установке взрослый человек может сесть или встать на него, однако для высокой прочности необходимо использовать монтажную пену, купить которую оптом в Минске можно по ссылке www.ralstroy.by/catalog/komplektuyuschie/montajnyie_penyi_germetiki.html

Третье – водонепроницаемость – качество, отсутствие которого так портит деревянные подоконники. Именно невосприимчивость к влаге и воздействию микроорганизмов позволяет не заботиться о сохранности поверхности при разведении цветов. Водонепроницаемость является также причиной следующего преимущества.

Это неприхотливость и простота в уходе. На пластике, в отличие от дерева, отсутствуют не только разного рода неровности (сучки да задоринки), но и даже малейшая шероховатость. Вот почему подоконники ПВХ не собирают грязь, а их мытье – абсолютно бесхлопотный процесс. Единственное условие – не использовать абразивные моющие средства.

Кроме того, такие подоконники не нуждаются в дополнительной шлифовке, покраске или лакировке, т.к. они не выцветают и не желтеют, сохраняя свой первоначальный цвет в течение всего срока службы.

Как мы уже говорили, внешний вид подоконника может быть практически любим: все зависит от вкуса заказчика. Конечно, чаще всего окраска либо однотонная, либо под дерево (гранит, мрамор). Но помимо этого можно нанести на поверхность подоконника какой-либо декоративный рисунок, защищаемый от воздействия вредных факторов слоем специального покрытия (лак, глянец).

Большой ассортимент порадует покупателя и при выборе размера подоконника: ширина варьируется в среднем от 10 см до 1 м, а длина может достигать 6 м.

Ну и, конечно же, стоит упомянуть о процессе установки. Подоконники ПВХ устанавливаются без каких-либо сложностей, даже без применения специнструмента.

Наличие всех этих преимуществ позволяет с уверенностью говорить, что подоконники ПВХ будут радовать вас не только в процессе выбора, покупки и монтажа, но и в дальнейшей эксплуатации.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.