РЕКЛАМА

Разновидности декинга

 Стиль экстерьера и материалы, используемые для отделки дома, указывают на определенный статус его владельца. Презентабельные лоджии, фонтаны, бассейны, отделанные современной облицовкой, являются неотъемлемой частью жилища, принадлежащего состоятельному владельцу.

 Изначально полы лоджий и террас облицовывались деревом. Современная доска из ДПК изготовлена по технологиям, разработанным на основании новейших изобретений. Она предназначена для отделки площадок, эксплуатируемых в условиях открытого воздуха. Материал обладает высокой прочностью и фешенебельным внешним видом. Он нашел применение в оформлении участков для отдыха и прогулок.

 ДПК – это нечто производное от дерева, но еще не совсем пластик. Изготовленная из него террасная доска обладает качествами, присущим обоим материалам. Она имеет презентабельный вид качественной дорогой древесины, но при этом совершенно не поддается разрушительным влияниям окружающей среды. ДПК получают в результате смешивания древесной муки с синтетическими композитными составами. Обычно для этого берут полихлорвинил. Прочность доски зависит от процентного состава смеси, подготовленной для ее штампования. Соблюдение пропорций количества древесины и композитных смол в составе предоставляет возможность получения прочного и эластичного облицовочного материала.

 Декинг отличается приятными природными оттенками, напоминающими натуральную древесину. Красители растворяются в композите в процессе изготовления облицовки. Они не выгорают на солнце, не вымываются из досок. Поэтому декинг сохраняет свой цвет в течение всего срока службы.

 Древесина, присутствующая в структуре ДПК, дает ему вязкость, прочность, эстетичность внешнего вида. Композитный наполнитель, обволакивая древесину, защищает ее от влаги. Волокна остаются сухими в любую погоду. Они не пропитываются водой, создающей благоприятные условия для развития бактериальных повреждений и возникновения грибковых образований в структуре доски.

 Декинг представляет собой финишное покрытие в виде модулей, напоминающих струганную доску. Различие между видами покрытия заметно в структуре поверхности, наличии и форме полостей, конструкции замковых профилей, предназначенных для монтажа. Модули с широкими или узкими ребрами имеют одну лицевую сторону. Такая конструкция удешевляет облицовку, однако уменьшает ее прочность. Безреберные или пустотные модули имеют две лицевых плоскости. Когда поверхность покрытия будет изношена, его можно перелицевать, как старомодное пальто, подарив отделке пола новую жизнь.

 Декинг с ребрами имеет только одну лицевую сторону. На его изготовление расходуется меньше сырья. Он стоит дешевле, но прочность и долговечность его значительно ниже. Террасная доска выпускается для шовного или бесшовного соединения. Специальные профильные выступы на ребрах декинга облегчают монтаж. Для бесшовного способа на досках сформированы выступы и углубления, обеспечивающие возможность соединения шип в паз, позволяющего выполнить работы по облицовке в очень короткие сроки.

 Шовный декинг укладывается на заранее подготовленную обрешетку. С помощью специальных клипс, заведенных в пазы, модули посредством саморезов прижимаются к брускам. Учитывая склонность ДПК к температурным расширениям, во избежание выпучивания при укладке декинга вдоль стен, оставляют небольшой зазор. С помощью строительного уровня контролируют горизонталь обрешетки. Саморезы на клипсах завинчивают без особого усердия.

 Композит из древесно-полимерной массы при своей внешней схожести обладает значительно лучшими качествами по сравнению с деревами. Он хорошо себя ведет в условиях влажной среды, имеет износостойкую поверхность. Декинг не боится повреждений плесенью или грибковыми образованиями. Он прочный и обладает самозатухающими свойствами.

 За конструкцию и влагостойкость декинг назвали палубной доской. Поверхность доски не скользит во влажную погоду. Ее шероховатость сохраняется независимо от погодных условий. Структура поверхности не составляет трудностей во время проведения уборки. Покрытие из ДПК успешно используется в местах большого скопления людей. Его износостойкость значительно выше, чем у натурального деревянного покрытия. Доску из ДПК применяют на участках, подвергающихся частому влиянию влажной среды. Его используют для оформления фонтанов, бассейнов, причалов, искусственных водоемов.

 Наблюдается перспектива вытеснения террасной доской кафельных полов в ванных комнатах, на кухнях, банях. Внешний вид и структура поверхности декинга из ДПК таковы, что сложно определить помещение, где он был бы неуместным или создавал бы противоречивые отношения с дизайном современных помещений. Возможно вы ищите, где купить террасную доску в Киеве из натурального деревянного покрытия, тогда советуем взглянуть на этот сайт.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.