РЕКЛАМА

В каких интерьерах уместна деревянная мебель с брутальным характером?

Чем сложнее жизнь, чем выше ее темп, чем затейливее диалоги и события, тем больше люди тянутся к простоте. И отражается это, прежде всего, в популярности лаконичных интерьеров и примитивной отделки предметов.

Фаворит тенденции — мебель из натурального дерева, ведь благодаря красоте естественной структуры и палитре неповторимых оттенков она способна быть уникальной и принимать образы, уместные в разных по стилю интерьерах.

Удачные решения

Лидерство по использованию мебели брутального вида захватил, разумеется, лофт. Индустриальный дух пространства отлично поддерживают массивные деревянные предметы, напоминающие кустарные изделия из грубо обработанных досок.

 

Нередко прямые формы подчеркнуты металлическими каркасами, которые словно вырисовывают на фоне кирпичных или бетонных стен контуры мебели.

 

Еще один прием декорирования — нанесение на фасады надписей, имитирующих складскую или заводскую маркировку тары.

 

Сильное впечатление производит мебель, будто выполненная из подручных средств: деревянного поддона, какой используется при складировании и транспортировке товаров, и колесной рамы тележки.

 

Второе место в борьбе за брутальную мебель отвоевал стиль кантри. Интерьеры с простым деревенским характером охотно принимают незатейливые по форме предметы. Здесь мебель может не сохранять естественный оттенок древесины, а быть окрашенной, но обязательно в спокойные тона. Жесткость конфигураций смягчается, например, расположенными под небольшим углом деталями спинки стула, переплетом на буфетном стекле, принтом на ящиках и пр.

 

В тройке лидеров оказалась и разновидность кантри-направления, сумевшая добиться автономности, — стиль прованс. Здесь деревянная мебель актуальна всегда. Правда, контуры примитивных квадратов и прямоугольников смягчены за счет легкого скругления по углам и добавления деталей более изысканных форм. Провансовая палитра из оттенков белого цвета и пастельных красок тоже работает на ощущение плавности, мягких линий. Нотки нежности и романтичности в брутальную гамму добавляют цветочные орнаменты.

 

Если говорить о функционале комнат, где уместна примитивно выглядящая мебель, то он не ограничен. Предметы из дерева и металла одинаково хорошо служат в прихожей и спальне, гостиной и кухне. Они могут деликатно войти даже в ансамбль детской или будуара, если становятся фоном для забавных игрушек и милых женских безделушек.

 

Мебель для брутальных интерьерных решений вы найдете в онлайн-салоне etagerca.ru.

 

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.