РЕКЛАМА

Освещение в гостиной

Освещение в интерьере дома играет большую роль, в некоторых местах оно может дополнить стиль в оформлении, а где-то помогает скрыть недостатки. Торшер и точечные светильники – это дополнительные источники освещения. Торшер выполняет две функции - наполняет дом теплыми искусственными лучами и отлично декорирует. Светильник общего назначения можно разместить в гостиной, спальне и даже в прихожей, и везде он будет уместным.

 

Освещение в гостиной и прихожей

Как уже говорилось выше, торшеры для гостиной должны обязательно сочетается со стилем оформления комнаты. Например, при классическом стиле выбирается роскошный абажур из мягких материалов. А в современных стилях преимущество отдается пластиковому абажуру необычной формы с дизайнерскими эксклюзивными оформлениями.

Ножка торшера может быть прямой или ломаной. В гостиной можно поставить светильник в виде статуэток, каких-то необычных фигур, цветов на тонком стебле.

Плафоны современных торшеров украшаются различными декоративными элементами – стеклом Сваровского, декоративными лампочками и хрустальными подвесками.

И в заключении: если вы хотите поставить торшер рядом с креслом, диваном или журнальным столиком то его вышина берется более 150 см. Прикроватные торшеры, которые ставятся на тумбочку лучше выбирать не высоким с рассеивающим светом. А вот торшер средней высоты подойдет для декорирования письменного стола и используется в кабинете.

Сегодня нет возможности каждый раз подходить к светильнику, чтобы его включить, для этого придумали пульт управления. Пультом можно включить и выключить торшер, сделать яркое освещение приглушенным, и даже сменить цвет освещения. Поэтому выбирая торшер, обратите внимание на все нюансы его использования, почитайте инструкцию и пообщайтесь с продавцом-консультантом!

В последнее время очень часто стали использовать точечные светильники для гостиной. Они практически не занимают места и впишутся в любой интерьер.

 

Освещение в спальной комнате

В основном во всех спальных комнатах имеются прикроватные тумбочки, вот именно на них целесообразнее поместить торшер. Какой он должен быть? Конечно не очень большого размера, а точнее средней вышины 30-50 см. По цвету должен соответствовать стилистике оформления спальни, то есть подходить либо к текстилю, либо к окраске стен.

Если нет рядом с кроватью тумбочек, торшер можно поставить прямо на пол, но при этом его вышина должна быть больше 50 см. Будет удобнее, если он будет включаться не за кнопку, а за шнурок.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.