РЕКЛАМА

Остекление балконов

Остекление балкона или лоджии – это ремонтные работы, которые на время их проведения создают неудобства для хозяев жилой квартиры. Нередко работы по остеклению очень сложны, включают в себя демонтаж старых рам, ограждения,  сопровождаться доставкой значительного объема конструкций и материалов. Поэтому вопрос заказчика – «к чему быть готовым?», вполне закономерный.

Необходимо отметить, что объем работ и сроки их выполнения во многом зависят от наличия или отсутствия отделки. Если остекление типового трехметрового балкона устанавливается монтажниками в течение рабочего дня, то наружная обшивка вероятно добавит еще один день. Внутренняя отделка требует кропотливого, вдумчивого подхода и в принципе не выполняется быстро. На нее может уйти еще от трех до четырех дней. И в данном случае не получится ускориться за счет привлечения дополнительных работников. Стандартная монтажная бригада состоит из двух человек. Привлечение помощников не ускорит работы, поскольку место на балконе крайне ограничено и лишние работники будут только мешать.

Если остекление производится с полной внутренней отделкой, то следует учесть, что объем отделочных материалов потребуется довольно большой и завозиться на объект они будут, скорее всего в первый день. Поэтому необходимо предусмотреть место для складирования. Место должно быть в квартире. Не стоит складировать материалы на лестничной клетке в надежде на честность соседей и не стоит уговаривать монтажников разместить их на балконе, ведь там они будут только мешать. Самое оптимальное – это подготовить прилегающее помещение (комнату, кухню или спальню), где и разместить рамы и все что необходимо для отделки.

Стоит учесть, что материалы, а в частности пластиковые панели и профлист, довольно громоздки и скорее всего монтажникам придется производить их распил еще до того, как вынести на балкон. Поэтому следует подготовить помещение – застелить пол, мягкую мебель. Производить распил материалов только на балконе или только на лестничной клетке – возможный вариант, но крайне нежелательный, поскольку это может существенно увеличить сроки монтажа.

Наличие исправных электрических сетей и работоспособность лифта – это сфера забот исключительно заказчика. После подписания договора на остекление ответственность за обеспечение электричеством ложится на хозяина квартиры. В случае неработающего лифта подъем на этаж скорее всего окажется платным. Подробнее об остеклении балконов на сайте компании "Монферран".

 

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.