РЕКЛАМА

Делаем участок более функциональным: как пластиковые емкости помогают наладить быт

Многие задачи, связанные с организацией инженерных сетей на загородном участке, легко решаются при помощи пластиковых емкостей. Современная промышленность изготавливает емкости из полиэтилена и полипропилена улучшенных марок, которые защищены от фотоокислительного старения, а также имеют широкий диапазон рабочих температур. В этой статье мы кратко рассмотрим основные способы расширения функциональности загородного участка с помощью пластиковых емкостей.

Прежде всего следует сказать о пластиковой автономной канализации. После того, как купить септик в Москве перестало быть проблемой, дачные и загородные участки стали намного комфортнее. Современная канализация состоит из трех ключевых элементов:

  • Разводка канализации в доме, которая собирает все стоки в едином коллекторе.
  • Канализация, ведущая к септику.
  • Непосредственно септик, пластиковый контейнер с ребристыми стенками, в котором происходит очистка сточных вод. На выходе из септика получается техническая вода и стабилизированный ил.

При этом септики решают проблему не только сточных вод из дома, но и грунтовых вод. При помощи грамотной системы ливневых (дренажных) стоков можно получить на участке эффективную систему удаления воды с рельефа. Особенно это актуально в связи с таянием снега и подтоплением участков ранней весной.

Кроме септиков и канализационных систем следует обратить внимание на пластиковые емкости, предназначенные для хранения воды. На сайте rotoplast.ru/ можно посмотреть современный «арсенал» пластиковых емкостей. Разнообразие форм и габаритов позволяет решить такие задачи:

  • Сбор и накопление воды для различных нужд. В частности, прямоугольные контейнеры используются для компактного накопления воды и организации «летнего душа». В свою очередь массивные циллиндрические контейнеры подойдут для организации водонапорной башни, обеспечивающей систему полива для огородных работ.
  • Сбор различных жидкостей, включая пищевые. Емкости из пластика, подходящие для питьевой воды, также хорошо подходят для хранения подсолнечного масла, молока и многих других жидкостей.
  • Обустройство пожарных резервуаров. На многих участках обустроены автономные пожарные резервуары, которые наполняются автоматически и позволяют обеспечить достаточное для тушения пожара давление воды.

За счет ребристой структуры стенок емкости обеспечивают стабильность геометрии, потому емкости служат годами и могут поспорить по надежности с изделиями из стали.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.