РЕКЛАМА

Все виды линолеума и их характеристики

Линолеум – наиболее доступный и оптимальный отделочный материал для покрытия пола. Существует множество различных покрытий и недорогих, и практичных, но именно данный представитель держит лидирующие позиции и не только в нашей стране. И в первую очередь это объясняется многообразием видов, доступной стоимостью, простотой укладки, долговечностью и легкостью обслуживания. Однако прежде чем купить линолеум, давайте разберемся во всех нюансах.

 

Виды линолеума

линолеумВсе многообразие видов линолеума можно условно разделить на несколько групп в зависимости от материала из которого его изготавливают.

ПВХ линолеум – многослойный материал, с основой из поливинилхлорида с дополнительным слоем из стекловолокна, декоративным и защитным слоем. Технология изготовления позволяет воспроизводить множество цветов и расцветок и имитировать любые природные материалы. Данное покрытие также можно разделить на три подгруппы: безосновные, на вспененной или теплой основе.

  • Плюсы: цена линолеума, антистатичность, простота укладки, влагостойкость, низкая теплопроводность.
  • Минусы: снижение эластичности под воздействием низких температур, низкая химическая стойкость.

Натуральный линолеум из джутовой основы с пропиткой смолой хвойных пород дерева, льняного масла и с добавлением измельченной древесины пробкового дерева, извести и красителей.

  • Плюсы: антиаллергенный и бактерицидный благодаря исключительно натуральным составляющим, износо- и цветоустойчивый, не горюч.
  • Минусы: цена, боится излишней влаги, малоэластичен.

Коллоксилиновый линолеум – однослойный материал, изготавливаемый пропиткой основы из целлюлозы пластификаторами и красителями, с добавлением различных наполнителей.

  • Плюсы: влагоустойчив, эластичен, не подвержен влиянию низких температур.
  • Минусы: низкая химическая стойкость.

Глифталевый линолеум – однослойный материал, изготавливаемый путем пропитывания специальной тканевой основы алкидными смолами.

  • Плюсы: улучшенная звукоизоляция, низкая теплопроводность.
  • Минусы: малоэластичен.

Релин – двуслойный напольный материал из резины (нижний слой) и натурального каучука (верхний слой).

  • Плюсы: антискользящий, эластичный.
  • Минусы: токсичный, высокая теплопроводность, низкая химическая стойкость.

Классы линолеума

классы линолеумаЦена линолеума зависит не только от типа линолеума, но и от сферы его применения. В свою очередь напольное покрытие делится на три класса: бытовой, полукоммерческий и коммерческий. Такая градация определяет средний срок эксплуатации, который напрямую зависит от толщины защитного слоя.

Также на цену линолеума влияет и маркировка. Она состоит из двух цифр. Первая из которых определяет категорию помещения. 1 – спальни и зоны отдыха; 2 – жилые комнаты; 3 – офисные помещения; 4 – производственные площади. Вторая – рост интенсивности нагрузки (проходимости) соответственно от 1 до 4.

Исходя и всего перечисленного выше, следует сделать вывод, что прежде чем купить линолеум, необходимо определиться с видом данного покрытия, наличием или отсутствием основания, предназначением помещения где оно будет устелено и интенсивностью проходимости. Далее подобрав удачный дизайн и правильно уложив, вы будете наслаждаться правильностью своего выбора, а линолеум будет вас радовать своей долговечностью.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.