РЕКЛАМА

Как выбрать рулонные шторы, или Специалисты «Кардинал-Альянс» рекомендуют

При оформлении интерьеров мелочей не бывает. А уж «одежду» для окон назвать мелочью язык не повернется. Если вы хотите, чтобы обстановка в помещении была стильной, легкой, функциональной и практичной, обратите на оформление окна самое пристальное внимание.

Существует огромное количество вариантов оформления окон. Одно из наиболее популярных в последнее время решений — рулонные шторы, интерьерный аксессуар, сочетающий в себе привлекательный внешний вид, удобство в применении, неприхотливость в уходе и практичность. Отдельно стоит отметить многообразие выбора — современные производители предлагают шторы разных размеров, выполненные из разных материалов, с нанесенными рисунками, логотипами и так далее, что стирает любые границы с дизайнерской фантазии: с помощью рулонных штор вы сможете воплотить в реальность любую задумку... Нужно только суметь среди огромного количества вариантов найти свой. Как раз о том, как это сделать, и пойдет речь ниже.

На что обращать внимание при выборе рулонных штор?

  1. В первую очередь, определитесь с системой, которая делает эксплуатацию штор наиболее удобной и простой. Все многообразие моделей, представленное на современном рынке, можно условно разделить на две группы: шторы с закрытой и открытой системой работы. Открытая система включает в себя вал (прикрепляется к окну), ткань и планку внизу ткани, характеризуется простотой в эксплуатации и ремонте: чтобы отрегулировать уровень освещения в помещении, достаточно просто потянуть штору вниз, зафиксировав ее в нужном положении. Закрытая система отличается от открытой наличием короба, который не только маскирует все элементы механизма, но и сводит к минимуму риск деформации системы, увеличивая срок ее эксплуатации. Этот вариант более надежный и практичный, но и более дорогой.
  2. Вид механизма шторы — также весьма важный параметр. Вы сможете выбирать между цепочным шнуром, пружинным механизмом и электронной системой управления. Каждый из этих вариантов имеет свои особенности, свои достоинства и недостатки. Цепочный шнур наиболее простой тип механизма: он может располагаться с любой стороны от полотна шторы и позволяет фиксировать ткань на нужной высоте. Конструкция пружинного механизма включает в себя шарик, прикрепленный снизу полотна, и стопорный механизм: управление шторой осуществляется вручную — штора тянется вниз и фиксируется на нужном уровне. Что касается электронной системы, то это очень удобный, но весьма дорогостоящий вариант — электронную систему управления сегодня используют в основном, если достать до шторы бывает нелегко (например, механизм управления шторы установлен высоко на потолке).
  3. Наконец, при выборе рулонных штор, необходимо обратить внимание на дизайн этого интерьерного аксессуара. Отсутствие ограничений для дизайнерской фантазии — не только весомое достоинство рулонных штор, но и в некотором роде недостаток: если покупатель не знает точно, что ему нужно, найти подходящий вариант бывает нелегко. Поэтому, если вы не можете определиться, какие шторы способны стать настоящим украшением в вашем помещении, лучше обратиться к профессиональному дизайнеру. Или почитать советы, изложенные ниже, от специалистов компании «Кардинал-Альянс».

Рулонные шторы как украшение интерьера

Рулонные шторы — достаточно дорогое удовольствие, во всяком случае, если сравнивать их с традиционными способами оформления окон. С одной стороны, высокая стоимость более, чем оправдана, ведь речь идет о практичном, функциональном и долговечном украшении окна, с другой стороны — права на ошибку у вас нет (если, конечно, речь не идет о ситуации, когда вы готовы выбрасывать деньги на ветер, экспериментируя с различными дизайнами).

Итак, выбирая рулонные шторы на окна, помните о том, что идеальный вариант — шторы, которые являются заметным элементом интерьера, но не перетягивают на себя основное внимание.

Каких правил стоит придерживаться, чтобы покупка была максимально удачной?

  1. Дизайн рулонных штор должен соответствовать стилистике интерьера оформляемого помещения. Скажем, шторы в цветочек будут неуместно смотреться в стиле минимализм или хай-тек, тогда как для стиля кантри не подойдут занавеси, выполненные из золотистой ткани с люрексом. Огромное количество информации о различных интерьерных стилях, об их особенностях, вы сможете найти в Интернете, так что определиться с оптимальным дизайном рулонных штор труда не составит.
  2. Как и любой другой интерьерный элемент рулонные шторы должны находиться в гармонии с окружающим пространством и с каждым предметом интерьера в помещении. Воспринимайте шторы, как элемент, приводящий интерьер в равновесие, и можете быть уверены, что ваш выбор будет гарантированно удачным. В комнате стоит яркая, аляповатая мебель? Шторы нейтральных оттенков позволят «успокоить» атмосферу в помещении. Стены и мебель оформлены в темных тонах? С помощью светлых, легких рулонных штор вы сможете вернуть радостное настроение в комнату.
  3. Наконец, рулонные шторы могут стать весьма практичным дизайнерским инструментом по визуальному преобразованию пространства. С помощью цветовых оттенков, нанесенных на поверхность тканей рисунков вы сможете зрительно вытягивать окно, приподнимать потолок, расширять пространство. Например, вертикальный рисунок на шторах сделает окно визуально более высоким, глянцевые, светоотражающие элементы на ткани, полупрозрачные, легкие материалы шторы сделают помещение зрительно более просторным, воздушным.

Если самостоятельно вы не можете определиться, какие рулонные шторы будут смотреться в вашей комнате лучше всего, вы всегда сможете обратиться к опытным дизайнерам. Например, в компанию «Кардинал-Альянс».

ООО «Кардинал-Альянс»
Страна, город: Россия, Москва

Телефон: +7 (495) 789-84-55
E-mail: info@jrm.ru
Сайт http://www.jrm.ru/

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.