РЕКЛАМА

Выбираем шкаф под обувь в прихожую правильно!

Одной из составляющих внешней привлекательности и функциональности всякого интерьера является… порядок в помещении. К примеру, каким бы дорогим и стильным ни был дизайн прихожей, нагромождение туфель и сапог у входной двери и вдоль стен испортит всю картину. 

Исправить ситуацию поможет шкаф под обувь в прихожую. Насколько его размеры, конфигурация и цветовые решения бывают разными, можно увидеть здесь. Широкий выбор обувниц и шкафчиков не вызовет у вас растерянности, если при покупке этого предмета мебели вы учтете основные моменты.

 

Размеры: обуви много не бывает!

Оптимальные габариты изделия – золотая середина между компактностью и вместительностью. Стандартная прихожая имеет небольшую площадь, потому громоздкая мебель здесь неуместна.

С другой стороны, шкафчик должен справляться со своими задачами. Потому прежде чем покупать или заказывать понравившуюся модель, проведите ревизию обуви, выясните обувной «трафик» по сезонам и рассчитайте, сколько места для хранения потребуется. При расчетах также учтите количество членов семьи (каждому – отдельная полка) и возможный резерв пространства для обуви гостей.

 

Дизайн: достойным туфлям – достойное жилье!

Стиль обувной полки должен перекликаться со стилем помещения и не противоречить общему настроению квартиры. Так как речь идет о компактном пространстве, с которого «начинается» ваше жилище, принцип стилевого единообразия тут имеет еще большее значение: на ограниченной площади каждая деталь интерьера – на первом плане.

Широта цветовой гаммы и разнообразие модификаций позволяет подобрать оптимальный вариант для любой квартиры. Это может быть:

слим – узкий шкафчик с откидными дверцами, оснащенными наклонным механизмом, благодаря чему полочки открываются на 45° или 90°;

бона – вместительная полка-витрина с глухими или прозрачными фасадами;

купе – компактный аналог обыкновенного шкафа-купе с выдвижными и стационарными полками для обуви;

тумба – небольшой шкаф с распашными дверцами, который зачастую идет в тандеме с трюмо, вешалками, мягким пуфиком;

галошница – открытая подставка с полочками различной длины и размеров;

колонна – узкая высокая обувница с вертикальными или наклонными полками.

 

Максимальную функциональность изделий обеспечивают такие решения, как зеркальный фасад, мягкие сиденья, выдвижные ящички для щеток и кремов, отделение для зонтов, разная высота полок, сочетание открытых секций, предназначенных для «актуальных» пар, и закрытых – для обуви в коробках. Но даже если вы отдадите предпочтение самой простой конструкции, помните: вещи должны не только помещаться в обувницу – они должны «дышать» и сохранять свой первоначальный вид.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.