РЕКЛАМА

Правильный выбор дивана для сна

Выбирать диван для ежедневного сна надо с особой ответственностью. Эта мебель должна быть комфортной, чтобы сон был здоровым. Сначала надо подумать о размере места для сна. Для одного человека хорошей шириной считается 120 сантиметров. А если на нём будет спать двое людей, то ширина должна превышать полтора метра. Тут уже надо будет задуматься: купить диван угловой или трансформер. Но обо всём по порядку.

Особенности выбора

Все диваны отличаются по способу трансформации.

    Механизм раскладывания может быть самым разным, но чаще всего выделяют всего три вида:
  • раскладывающиеся;
  • выдвигающиеся;
  • разворачивающиеся;

Самые дешёвые диваны всегда используют механизм раскладывания, типа «книжка» и тому подобных. Открывается диван очень тяжело, но под диваном достаточно много места для белья или других вещей. Так как такой диван складывается из двух половинок, то посередине дивана есть небольшая неровность, что плохо сказывается на сне. Желательно на такой диван перед сном выкладывать дополнительный матрац.

Выдвигающиеся диваны очень просто разложить. Место для сна более ровное, чем в раскладывающемся диване, но всё равно немного чувствуются неровности. Для ежедневного сна они отлично подходят.

Разворачивающиеся диваны – самые дорогие и невероятно комфортные. При раскладывании не образуются неровности, а матрац – удобный и высокий. Единственный минус такого дивана – в нём нет ящика для белья из-за конструкции.

Кроме вида трансформации, надо обратить внимание и на наполнитель дивана. Чаще всего это поролон. А для удешевления производства он может ещё быть некачественным. С течением времени диваны проседают и деформируются. Можно заказать и ортопедические матрацы, и с пружинами – всё зависит от предпочтений хозяина.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.