Вращающееся кресло - идеальное решение для домашнего офиса

Считается, что работа в сидячем положении является одним из главных факторов, вызывающих боли в спине и заболевания позвоночника. Если мы каждый день проводим много часов, сидя неправильно и в неудобном стуле, мы должны считаться с тем, что наша спина сильно пострадает от этого. Правильно подобранное вращающееся кресло не только гарантирует отличную поддержку позвоночника во время работы, но также повысит комфорт и нашу работоспособность. Какое вращающееся кресло выбрать для домашнего офиса и на что обратить внимание при покупке?

Виды офисных стульев

В настоящее время на рынке представлено множество различных моделей вращающихся кресел, которые на первый взгляд смогут показаться удобными и безопасными для нашего позвоночника. Мы часто встречаем термин «универсальное кресло», но помните, что на самом деле не так много хороших вариантов, которые можно было бы так охарактеризовать. Поэтому стоит тщательно продумать, какой тип вращающегося кресла нам нужен и для каких целей мы его будем использовать.

Фактически в любом мебельном магазине вы найдете классические вращающиеся кресла с регулируемой высотой сиденья, а иногда и с регулируемыми подлокотниками, спинкой или подголовниками. Для офисной работы мы рекомендуем ковшеобразные сиденья, которые также часто выбирают для игр (игровые стулья). Эти модели очень эргономичны и обеспечивают большой диапазон регулировки, а также лучше подходят к нашей фигуре. Выбирая ковшеобразное сиденье, стоит обратить внимание на наличие регулируемой поясничной опоры и подвижного подголовника, что крайне важно при работе в офисе.

Ортопедические кресла, то есть вращающиеся кресла на колесиках, а также специальная форма спинки и сиденья, были подготовлены для людей, у которых диагностированы дефекты позвоночника. Они часто производятся для нужд определенной группы пользователей, в зависимости от конкретного состояния позвоночника, веса и роста сидящего человека.

На что обращать внимание при выборе?

Основное внимание при выборе вращающегося стула - это количество времени, которое вы проводите за работой в сидячем положении. Если мы проводим в кресле до 2 часов, то стоит выбрать классическое вращающееся кресло с регулируемой высотой сиденья и хорошей опорой для пояснично-крестцовой части позвоночника (наиболее уязвимой для повреждения во время сидячей работы). В домашнем офисе, если наше рабочее пространство ограничено, вращающееся кресло без колес также отлично подойдет, так как оно устойчиво и удобно, и в то же время позволяет быстро менять положение (например, поворачиваться за документами, не двигаясь далеко от компьютера).

Если мы сидим хотя бы 8 часов в день, стоит выбрать вращающиеся стулья с подголовником и с подлокотниками - оба элемента должны быть регулируемыми. Длительное сидение в одном положении часто вызывает дискомфорт в ногах, поэтому такое кресло с подставкой для ног также будет хорошим решением.

Перед тем, как выбрать офисный стул, следует также проверить материал, из которого изготовлено сиденье и спинка. Прочное вращающееся кресло наполнено упругим поролоном, а также приятной на ощупь тканевой или кожаной обивкой. Также стоит обратить внимание, есть ли в кресле вентиляционные отверстия, что повысит комфорт работы и долговечность мебели.

Как правильно расположить вращающееся кресло для работы?

Основное правило при регулировке офисного стула - выдерживать угол в 90 градусов - при сидении на стуле следует сгибать локти и колени под прямым углом. Такой же угол должен быть между нашими бедрами и туловищем. Ноги должны непременно опираться на пол (или на подставку для ног в случае вращающегося кресла с подставкой для ног), шея и спина прямые. Причем руки должны быть опущены вдоль тела, а глаза должны находиться на уровне верхушки монитора.

По материалам: https://aklas.ua/

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Соглашение о использовании CookiesПолитика конфиденциальности.

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.