5 интересных идей применения плитки в интерьере

Ваш дом — лучшее отражение вашего стиля и индивидуальности. Общая атмосфера зависит от множества деталей: меблировка, отделка, мелкие аксессуары — все имеет значение. Вне зависимости от желаемого эффекта стоит позаботиться о правильном выборе отделочных материалов, так как именно они создают фон и ведущую линию дизайна. Одним из популярных видов напольного покрытия был и остается керамогранит. Благодаря разнообразному ассортименту плитки для жилых помещений выбрать можно как оригинальную расцветку, которая станет лейтмотивом всей концепции, так и нейтральную, минималистичную основу для других интерьерных акцентов. Сегодня мы поделимся 5 изумительными идеями, с помощью которых вы сможете обновить и преобразить свое пространство.

Шик и роскошь мрамора

Каждый дизайнер интерьера точно знает, что настоящий мрамор хоть и выглядит изысканно, но и стоит космических денег, а при неправильном уходе быстро потеряет свой чарующий блеск. Именно поэтому отличной альтернативой является керамогранит с имитацией этого материала. С его помощью легко воссоздать классический стиль королевских замков или добавить интересных ноток в современный хай-тек. Износостойкость, прочность, красота плитки с текстурой под мрамор ценится на протяжение многих лет и точно не потеряет актуальности и впредь.

Имитация дерева для любителей природы

Если вас вдохновляет светлая, просторная, простая и в то же время необыкновенно окрыляющая обстановка скандинавского стиля, эффектный керамогранит под дерево точно вам понравится. Плитке под дерево суждено было стать популярной. Это практично, доступно, к тому же рынок предлагает широкий выбор текстур, цветов и тонов. Высоки эксплуатационные характеристики позволяют использовать ее везде — от кухни до ванной комнаты, в местах, где древесина долго не прослужит (например, на открытых террасах).

Эстетика кирпичной кладки

Любителям индустриального лофта стоит присмотреться к плитке под кирпич. С ней легко и просто оформить прихожую, балкон, любую другую комнату или облицевать внешние стены дома. Большой популярностью пользуются белый глянцевый и красный шероховатый керамогранит, но можно стильно обыграть и другие варианты.

Ансамбль оттенков и текстур

Варианты эффектов и расцветок буквально безграничны и могут предложить как изысканную отделку паркета для ретро-стиля, так и более современные дизайны изделий. Вы можете комбинировать в одной комнате несколько видов плитки: приемлемым считается сочетание не более 3 контрастных цветов или до 5 смежных оттенков. Смело играйте с текстурами, рисунками, типами поверхности.

Выбираем размер

На смену стандартной плитке приходит широкоформатный керамогранит. Он позволяет создать эффект целостности покрытия, что отлично смотрится в просторных помещениях, а в более компактных помогает визуально увеличить площадь. Еще один плюс — простота укладки и, соответственно, минимум швов.

Керамогранит — это идеальный материал для всех проектов: от жилых до коммерческих. Он пользуется огромным спросом благодаря стойкости к влаге, температурным изменениям, механическим повреждениям, а прочность и длительный срок службы точно покорят всех ценителей практичности.

enuk

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, Telegram, YouTube.
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Соглашение о использовании CookiesПолитика конфиденциальности.
© 2022 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.